E1-Junioren - Stadtklasse/St. I

Borntaler SV Erfurt II vs. SV Blau-Weiß Büßleben
0 : 3

Sieg beim ärgsten Verfolger

Mit einem ungefährdeten 3:0-Sieg beim derzeitigen Tabellenzweiten Borntaler SV II konnten unsere E1-Junioren den Abstand zum ärgsten Verfolger noch weiter vergrößern. Die Startformation war genau die gleiche wie im Pokalspiel vor einer Woche gegen Alach.
Von Beginn an erspielten sich unsere Jungs und Mädchen leichte optische Feldvorteile, wobei sich viel Spielgeschehen im Mittelfeld zwischen den Strafräumen abspielte. Die Borntaler hielten wie erwartet dagegen, so dass unsere gewohnten Spielzüge nicht bis zum abschließenden Ende geführt werden konnten. Außerdem gestaltete sich unser Spiel zu linkslastig, da Paul zu oft auf die linke Seite (Felix) auswich und die beiden sich dann mit ihrem Kurzpassspiel in der vielbeinigen Borntaler Abwehr verfingen. Und die Schüsse, die auf das Tor kamen, klärte der sehr gute Borntaler Schlussmann. So konnte erst ein abgefälschter Schuss von Michael den Borntaler Schlussmann überwinden (5. Minute). Die wenigen Angriffe der Borntaler kamen entweder nicht an oder wurden von unserer sicher stehenden Abwehr entschärft. In der 20. Minute kämpfte sich Felix durch die halbe Borntaler Abwehr und überwand schließlich auch noch deren Torhüter zum 0:2. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.
Kurz nach der Pause kam Tim Giese für Felix im linken Mittelfeld zum Einsatz (32. Minute). Bereits eine Minute später konnte Paul eine Flanke von Kevin Kl. freistehend zum 0:3 verwerten. In der 42. Minute kam Timm Schaumberg für Michael auf der rechten Mittelfeldseite zum Einsatz. Aber auch in der Folgezeit konnten kaum zwingende Aktionen mehr herausgespielt werden. Und die restlichen Chancen vereitelte der gute Borntaler Schlussmann.
Der Sieg geht aufgrund der optischen Überlegenheit (12:2 Torschüsse, 5:0 Ecken) vollkommen in Ordnung. Die wenigen Schüsse auf sein Tor entschärfte Kevin E. überzeugend. Grundsätzlich fehlte die sonst gewohnte spielerische Durchschlagkraft, was aber wahrscheinlich an dem Freitagabend lag. Bei allen Spielen nachmittags / abends fehlte nach einem langen Schultag bisher die spielerische Frische. Am nächsten Sonntag (18. März) erwarten wir im Heimspiel Empor Erfurt II.