FC Rot-Weiß Erfurt (F) vs. SV Blau-Weiß Büßleben
2 : 3

Überlegener Herbstmeister

Von Jörg Schmitt

Gegen die F1-Junioren des FC Rot-Weiß Erfurt wurde auch das letzte Hinrundenspiel unserer E1-Junioren überlegen, aber knapp mit 3:2 gewonnen.
Die Startformation war die gleiche wie beim gewonnenen Punktspiel am letzten Samstag. Im Tor Kevin Eisenhuth, in der Abwehr Tom Göbel (links), Lukas Brandl (Mitte), Kevin Klinkhardt (rechts), im Mittelfeld links Felix Weichold, in der Mitte Dana Behnsen, rechts Michael Hoffmann und im Angriff Paul Menger.
Schon kurz nach Anpfiff war klar, dass es gegen die Rot-Weißen kein so einfaches Spiel wie gegen die letzten Gegner werden sollte. Der Gegner war aggressiv und ging immer mit zwei, manchmal drei Spielern auf unseren ballführenden Spieler. Dadurch konnten unsere Jungs und Mädchen nicht wie gewohnt, durch die gegnerischen Abwehrreihen „spazieren“. Bei Dribblings ging in der Regel immer der Ball verloren.
Aber schon in der 2. Minute hatten wir Glück, als Michael einen Pass von Paul im gegnerischen Tor unterbringen konnte (0:1). Schon im Gegenzug fiel der Ausgleich (1:1 /2.). Und in der 6. Minute landete ein abgefälschter Schuss zum Schrecken aller Eltern für Kevin unhaltbar in unserem Tor (1:2). Der zweite gegnerische Schuss und das zweite Gegentor.
Anschließend entwickelte sich eine völlig einseitige Partie. Unsere Mannschaft drängte auf den Ausgleich und die Rot-Weißen konnten mit Glück und dem Können ihres Torwarts ihren Kasten sauber halten. Erst in der 20. Minute konnte wieder Michael nach Zuspiel von Tim Giese (gegen Paul eingewechselt) das 2:2 erzielen. Mit diesem Resultat ging es dann auch in die Halbzeitpause.
Nach der Pause kam Paul wieder für Tim ins Spiel. Aber Paul sollte kein Glück haben. Allein er hatte Chancen im 2-Minutentakt, konnte aber keine im Tor unterbringen. Unsere Mannschaft war jetzt drückend überlegen. Aber immer wieder verhinderten Pech (als ein auf dem Boden kniender Gegenspieler auf der Torlinie angeschossen wurde) oder der überragende rot-weiße Torwart unseren Torjubel.
Der sollte sich erst nach einer Ecke von Kevin einstellen, die Felix zum 2:3 vergoldete (40.). Auch danach war unsere Mannschaft weiter überlegen, musste aber immer wieder bei Kontern auf der Hut sein. Aber unser Torwart hatte eine geruhsame zweite Halbzeit. So blieb es bis zum Spielende bei dem 2:3.
Das Spiel wurde aufgrund der Überlegenheit (25:4 Torschüsse/12:2 Ecken) verdient gewonnen. Allerdings zappelten von den vier Torschüssen der Rot-Weißen zwei in unserem Tor. Aber wir sind ungeschlagener Herbstmeister und haben mindestens 6 Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten.
Im Anschluss an das letzte Hinrundenspiel feierten Kinder und Eltern gemeinsam die diesjährige Weihnachtsfeier. Vielen Dank auf diesem Weg an die Organisatorin Silke Göbel. Gleichzeitig wurde unser Trainer Thomas Mickoleit zu seinem Auslandeinsatz verabschiedet. Wir hoffen, dass wir ihn in einem guten halben Jahr mit der Meisterschaft „belohnen“ können.