E1-Junioren - Stadtklasse/St. I

SV Blau-Weiß Büßleben vs. ESV Lok Erfurt II
7 : 0

Überlegener Sieg gegen den Tabellenzweiten

Gegen den ESV Lok Erfurt II wurde auch das letzte Heimspiel unserer E1-Junioren in diesem Jahr gewonnen. Unsere Heimbilanz der Hinrunde sieht beeindruckend aus: 5 Siege mit 55:0 Toren!

Diesmal hatte das Trainergespann wieder die gesamte Mannschaft zur Verfügung. Es begannen die gleichen Spieler wie beim gewonnenen Pokalspiel am letzten Samstag, nur dass der damals fehlende Tom Göbel für Tim Giese in Startformation rutschte (linke Abwehrseite).

Von Beginn an übernahmen unsere Jungs und Mädchen das Zepter. Der Gegner wurde in seiner Hälfte regelrecht eingeschnürt. Anscheinend war es nur eine Frage der Zeit, wann das 1:0 fallen sollte. In der 5. Minute klatschte ein Schuss von Dana von der Strafraumgrenze an die Latte. Aber es stand weiter 0:0. In de Folgezeit hatte allein Paul zwei Hundertprozentige auf dem Fuß, schoss aber entweder den guten Torwart an oder am Tor vorbei. Und es stand noch immer 0:0.

Auch weiterhin hatten wir den Gegner voll im Griff, konnten aber trotz einer Vielzahl von Ecken (allein 12 Stück in der ersten Halbzeit) daraus kein Kapital schlagen. Allerdings hatten alle aus den letzten Spielen gelernt und bei eigenen Ecken sicherten immer zwei Spieler nach hinten ab, um gegnerische Konter zu vermeiden. Das funktionierte auch tadellos, nur dass Felix vom vielen Ecken schießen (von beiden Seiten) offensichtlich total entkräftet war, so dass im Laufe der ersten Halbzeit die Ecken immer schwächer wurden. Als sich alle schon mit einem torlosen Remis zur Pause abgefunden hatten, fiel aber doch noch das 1:0. Felix hatte geschossen und Paul sprang gedankenschnell hoch, so dass der Ball im linken unteren Eck einschlug (23. Minute). Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Nach der Pause kam Tim Giese für Paul ins Spiel. Er sollte sich auch gleich super einführen: Nach einer Flanke vom gut kämpfenden Michael drosch Tim den Ball volley unter die Latte (2:0/26. Minute). Gleich drei Minuten später konnte Felix unbedrängt eine Ecke von Kevin zum 3:0 einschießen (29. Minute). Mit diesem Tor war dem Gegner der Zahn gezogen, wobei sie bis zum Schluss aufopferungsvoll kämpften und sich auch weiterhin in unsere Schüsse hineinwarfen. In der 38. Minute nahm Lukas Maß und konnte aus ca. 20 m mit freundlicher Unterstützung des gegnerischen Torwarts zum 4:0 treffen.

Nach diesem Tor kam Timm Schaumberg für Tom in die Mannschaft. Timm ging in den Angriff, Tim auf die rechte und der dort spielende Kevin auf die linke Abwehrseite. Trotz dieser Umstellungen kam der Gegner nicht vor unser Tor. In den letzten fünf Minuten wurde noch mal richtig aufgedreht. Mit sehenswerten Doppel-Doppelpässen wurde der Gegner fast schwindlig gespielt. Dieser Angriffswirbel zahlte sich auch gleich mit zwei Toren zum 5:0 durch Timm (45. Minute) und Michael (46. Minute) aus.

In der 48. Minute kam Louis Beyer für Felix zum Einsatz. Kurz danach hatten wir eine Schrecksekunde zu überstehen, als unser Kapitän Dana den Ball in den Bauch bekam und sich beim Landen/Fallen am Bein verletzte (nach dem Spiel ging es aber schon wieder). Für Dana kam kurzzeitig noch einmal Paul ins Spiel. Den Schlusspunkt setzte noch einmal Timm nach einem schönen Pass von Michael mit dem 7:0 in der 50. Minute.

Das Spiel wurde auch in dieser Höhe verdient gewonnen. Unser Gegner gab während des gesamten Spiels nicht einen Schuss in Richtung unseres gelangweilten Torwarts ab. Am nächsten Samstag (26. November) geht es im letzten Spiel der Hinrunde gegen die FC Rot-Weiß Erfurt (F1-Junioren) um die Fortsetzung unserer Siegesserie.