E1-Junioren - Stadtklasse/St. I

SV Blau-Weiß Büßleben vs. SG Grün-Weiß/Nord Erfurt II
15 : 0

Kantersieg trotz Gegenwehr

Gegen die SG VfB Grün-Weiß/FC Nord Erfurt II überzeugten unsere E1-Junioren am Samstag mit einem verdienten 15:0-Heimsieg. In die Startformation war wieder Dana Behnsen gerückt, die im letzten Spiel im Kurzurlaub weilte. Dafür fehlte auf der linken Abwehrseite Tom Göbel, der an einem Schwimmwettkampf teilnahm. Somit kam folgende Formation zum Einsatz: Im Tor Kevin Eisenhuth, in der Abwehr Kevin Klinkhardt (links), Lukas Brandl (Mitte), Tim Giese (rechts), im Mittelfeld links Felix Weichold, in der Mitte Dana Behnsen, rechts Michael Hoffmann und im Angriff wieder Paul Menger.

Bei den Grün-Weiß/Nordlern stießen unsere Jungs und Mädchen anfangs auf Gegenwehr. Den ersten Torschuss gaben diesmal die Gäste ab, aber Kevin parierte sicher. Aber schon in der dritten Minute versenkte ein Gästespieler den Ball nach einer Ecke im eigenen Tor (1:0). Dann ging es Schlag auf Schlag. Jeder Angriff wurde mit einem Tor abgeschlossen: 2:0 durch Felix (4.), 3:0 wieder durch Felix (5.), 4 : 0 durch Paul (6.), 5:0 durch Michael (7.), 6:0 durch Tim (11.), 7:0 durch Lukas (13.) und 8:0 durch Paul nach einem schönen Doppelpass mit Felix (14.). Danach gab es in unserem Spiel einen kleinen Knick. Die Gäste kamen jetzt besser ins Spiel. Kurz vor der Pause schoss Kevin noch das 9:0 (25.+2).

Nach der Pause kamen Timm Schaumberg für Paul und Louis Beyer für Felix ins Spiel. Durch diese Auswechselungen wurde unser Spielfluss etwas unterbrochen. Nichtsdestotrotz wurden weiter Tore geschossen: 10:0 und 11:0 durch Michael (27./38.). In den letzten fünf Minuten wurde noch einmal richtig aufgedreht: 12:0 durch Timm (49.), 13:0 durch Lukas (50.), 14:0 durch Michael (50.+3) und 15:0 durch Louis (50.+4). Die langen Nachspielzeiten in beiden Halbzeiten kann ich mir nur dadurch erklären, dass der ansonsten gute Schiedsrichter anscheinend gedacht hat, die Kinder müssen 30 Minuten spielen.

Vor allem in der zweiten Halbzeit wurden viele Torchancen nicht genutzt. Vor allem Michael wollte unbedingt Tore schießen, anstatt zu einem der freistehenden Mitspieler abzuspielen. Dadurch wurde die Mehrzahl seiner Torschüsse durch den guten Gästetorwart zunichte gemacht. Vor allem in den nächsten (entscheidenden) Spielen muss der besser platzierte Mitspieler gesucht werden.

Auch offenbarte unsere Abwehrreihe teilweise bisher ungeahnte Lücken. Vor allem Tim hatte Probleme, seine Position zu halten und war meistens zu weit vorn platziert. Hauptsächlich nach eigenen Ecken war unsere Abwehrreihe häufig gar nicht mehr vorhanden, da Kevin die Ecken schießt, Lukas bis an den Strafraum aufrücken soll und Tim nicht nach hinten absicherte. Glücklicherweise wurden diese Nachlässigkeiten nicht bestraft. Das muss sich in den nächsten Spielen ändern, da Lok und auch Rot-Weiß solche Versäumnisse mit Sicherheit bestrafen werden.

Jetzt geht es erst einmal in die dreiwöchige Punktspielpause. Das nächste Spiel findet am 29. Oktober um 9.30 Uhr bei Union statt.