E1-Junioren - Stadtklasse/St. I

SV Blau-Weiß 52 Erfurt vs. SV Blau-Weiß Büßleben
1 : 1

Erster Punktverlust in dieser Saison

Gegen den bisher ebenfalls ungeschlagenen Tabellenzweiten kamen unsere E1-Junioren über ein 1:1 nicht hinaus. Die Startformation war die gleiche wie zuvor gegen Mlchendorf. Im Tor Kevin Eisenhuth, in der Abwehr Tom Göbel (links), Lukas Brandl (Mitte), Kevin Klinkhardt (rechts), im Mittelfeld links Felix Weichold, in der Mitte Dana Behnsen, rechts Michael Hoffmann und im Angriff ersetzte wieder Tim Giese den noch immer fehlenden Paul Menger.

Bei strahlendem Sonnenschein auf dem wie jedes Mal schwer bespielbaren Kunstrasen-(hart-)platz überraschten uns die Bau-Weißen in den ersten Minuten mit der für sie typischen Spielweise. Mit langen Bällen oder Fernschüssen versuchten sie, zum Torerfolg zu kommen. Zu diesem Zeitpunkt standen unsere Kinder zu weit von den Gegner weg oder bewegten sich zu wenig. Aber da die 52iger fahrlässig mit ihren Chancen umgingen, blieb es beim 0:0. Nach etwa 10 Minuten entwickelte sich langsam das unsererseits gewollte Spiel. Endlich kamen etwas flüssigere Spielkombinationen zusammen.

In der 13. Minute setzte sich Felix auf der linken Seite gegen zwei Gegner durch und schob mustergültig von der Grundlinie auf die mittig an der Strafraumgrenze freistehende Dana zurück. Unser Kapitän ließ sich diese Chance nicht entgehen und schoss überlegt in den rechten oberen Winkel. Eine Traumkombination mit einem Traumtor! Bis zum Ende der ersten Halbzeit gab es noch ein, zwei halbe Chancen auf jeder Seite, aber es blieb beim 1:0.

Mit Anfang der zweiten Halbzeit kamen die 52iger mit Wut im Bauch auf den Platz. Jetzt wurde das Spiel etwas "körperbetonter". Die 52iger bolzten wieder aus allen Lagen auf unser Tor und unser Kombinationsspiel kam auf dem harten Boden nicht richtig in Gang, auch weil Dana mehr mit Defensivaufgaben beschäftigt war. In der 36. Minute kam wieder mal ein 52iger kurz hinter der Mittellinie frei an den Ball und zog zum 1:1-Ausgleich ab. Ein Tor, was nicht hätte sein müssen, wenn alle Spieler mit nach hinten arbeiten würden.

Kurz darauf wurde Lukas verletzt, wobei es Freistoß für den Gegner gab. Eine von mehreren fragwürdigen Entscheidungen des jungen Schiedsrichters. Der Ausfall von Lukas machte eine komplette Umstellung der Mannschaft erforderlich. Dana ging jetzt als Abwehrchef nach hinten auf Lukas´ Position. Felix auf Danas Position, Tim auf Felix´ Position - und Louis wurde eingewechselt und kam in den Angriff. Durch diese Wechsel hatten wir Probleme, das Spiel wieder in den Griff zu bekommen. Aber nach etwa fünf Minuten Behandlung kam Lukas wieder ins Spiel, dafür ging Michael raus. Die letzten zehn Minuten erhöhten unsere Jungs und Mädchen noch mal den Druck auf das 52iger Tor, aber richtige Torchancen kamen leider nicht mehr zustande.

Aufgrund dieses Unentschiedens bleiben beide Mannschaften in den Punktspielen dieser Saison unbezwungen. Bereits am kommenden Dienstag (27. September) spielen wir zu Hause um 17 Uhr gegen den Tabellenletzten SG Vieselbach/Kerspleben.