E1-Junioren - Stadtklasse/St. I

SV Empor Erfurt II vs. SV Blau-Weiß Büßleben
0 : 12

Gegner ohne jede Chance

Gegen die Zweite von Empor Erfurt konnten unsere E1-Junioren einen hohen, aber auch verdienten 12:0 Auswärtssieg in Schmira feiern.

Im Tor stand wieder Kevin Eisenhuth. In der Abwehr spielten Tom Göbel (links), Lukas Brandl (Mitte) und Kevin Klinkhardt (rechts). Im Mittelfeld spielten vorerst links Felix Weichold, in der Mitte Dana Behnsen, rechts Michael Hoffmann und im Angriff Timm Schaumberg.

Bei strahlendem Sonnenschein entwickelte sich ein völlig einseitiges Spiel. Der Gegner wurde in seiner Hälfte vollkommen eingeschnürt und besaß während der gesamten Spielzeit nur eine einzige, halbe Chance. Dafür schossen sich unsere Jungs und Mädchen für das Pokal-Achtelfinale am Dienstag schon mal warm: 0:1 durch Felix (5. Minute/direkt verwandelter Freistoß), 0:2 durch Lukas (8. Minute/Kopfball nach Ecke von Felix), 0:3 durch Dana (9. Minute), 0:4 durch Felix (22. Minute), 0:5 durch Michael (23. Minute), 0:6 durch Felix (24. Minute).

Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. Nach der Pause ging Felix in den Angriff und für Timm Schaumberg kam Louis Beyer im linken Mittelfeld zum Einsatz. In der 29. Minute köpfte Lukas nach einer Ecke von Kevin unhaltbar zum 0:7 ein. Kurz danach kam Tim Giese für Michael ins Spiel. Auch danach ging das muntere Toreschießen weiter: 0:8 durch Felix (31. Minute/Kopfball nach Ecke von Kevin), 0:9 durch Tim (34. Minute), 0:10 durch Louis (45. Minute), 0:11 durch Lukas (47. Minute), 0:12 durch Tim (50. Minute).

Aufgrund der spielerischen Überlegenheit (22:1 Torschüsse – ohne die Tore/14:0 Ecken) geht der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung. Ein besonderes Lob geht an den unermüdlich rackernden Kevin, dessen Einsatz aber leider nicht mit einem Tor belohnt wurde. Am Dienstag (13. September/17:30 Uhr) steigt in Büßleben das Pokalspiel gegen die SG An der Lache.