SV Blau-Weiß Büßleben vs. Borntaler SV Erfurt II
7 : 0

Ein zu hoher Sieg

Von Jörg Schmitt

Das erste Punktspiel der neuen Saison gewannen unsere E1-Junioren in Obernissa überlegen mit 7:0.
Im Tor stand Kevin Eisenhuth, in der Abwehr spielten Tom Göbel (links), Kevin Klinkhardt (rechts) und, wie gewohnt, Lukas Brandl in der Mitte. Im Mittelfeld wirbelten link Felix Weichold, in der Mitte unser Kapitän Dana Behnsen und rechts Michael Hoffmann. Im Sturm spielte Paul Menger. Auswechselspieler waren Tim Giese, Timm Schaumberg und Louis Beyer.
Bei strahlendem Sonnenschein begann das Spiel munter von beiden Seiten. Die Borntaler versteckten sich nicht. Aber schon die zweite Torchance konnte Felix zu unserer Führung nutzen (7. Minute). Auch nach dieser Führung kamen die Borntaler immer wieder gefährlich in unsere Tornähe. Vor allem der starke Borntaler Spieler mit der Nr. 8 lieferte sich mit Tom teilweise packende Zweikämpfe. Aber glücklicherweise war Tom immer einen Tick schneller.
Nach einer Ecke von Kevin schoss Lukas in der 17. Minute volley das 2:0. Zwischenzeitlich kam Louis für den etwas müde wirkenden Felix zum Einsatz. Aber auch nach dem 2:0 hielten die Borntaler dagegen und kamen noch vor der Halbzeitpause zu zwei Chancen, die aber Kevin im Tor in Zusammenarbeit mit Lukas vereitelte. Mit dem 2:0 ging es in die Halbzeitpause.
In der ersten Hälfte der zweiten Halbzeit tat sich zunächst nicht viel. Beide Mannschaften bemühten sich, das Ergebnis zu verbessern, aber zählbares kam nicht zustande. Ab Mitte der zweiten Halbzeit schienen die Borntaler körperlich abzubauen. Dies rächte sich sofort. Im Zwei-Minuten-Takt kam unsere Mannschaft jetzt zu Toren: 3:0 Lukas (37./Fernschuss), 4:0 Paul (39./Solo), 5:0 durch Paul (41.) nach schönen Pass von Dana in die Spitze.
Danach durfte Dana sich schon mal auskurieren. Gegen die nun völlig überforderten Borntaler schossen unser Jungs noch das 6:0 durch Paul nach einem Konter (43.) und das 7:0 durch Felix (47.).
Der Sieg geht aufgrund der Überlegenheit vollkommen in Ordnung, ist aber meines Erachtens zwei, drei Tore zu hoch ausgefallen. So schlecht, wie ein 7:0 aussagt, waren die Borntaler nicht.