Von Siggi Westergerling (Text) und Jürgen Karsunke (Fotos)

Kapitän Fabian Alberts (rechts) erkämpft sich den Ball.

Moritz Gnadt (rechts) beweist seine Schnelligkeitsvorteile.

Ohne unseren erkrankten Torgaranten Florian Volkmer - auf diesem Weg gute Besserung - ging es in aller Herrgottsfrühe und bei eisiger Kälte zum ESV Lok. Wer dachte, wir spielen gegen die 2. Mannschaft der D-Junioren sah sich getäuscht. Unser Gegner "zauberte" die zurückgezogene 1. Mannschaft aus der Landesklasse in der Stadtliga aus dem Hut.

So dauerte es auch zehn Minuten, bis Robert Wiesebach aus einem Strafraumgewühl heraus zum verdienten 1:0 einnetzte. Lok setzte mit ihren schnellen Gegenzügen Akzente im Spiel, schaffte es aber nicht, unseren hellwachen Keeper Maximilian Mickoleit zu überwinden. Erwähnenswert in der ersten Halbzeit: Adrian Matosis Kopfball, der nur knapp das Tor verfehlte, und Julius Brendels Lattenknaller. Maximilian stellte dann in der 23. Minute den Halbzeitstand von 2:0 her.

Aus der Pause kommend und wohl noch mit den Köpfen in der Kabine, sahen wir tatenlos zu, wie erst der Querbalken noch rettete. Gegen den darauf folgenden Volleyschuss in den Winkel waren wir chancenlos. Maximilian Mickoleit wurde nach einer langen Leidenszeit ohne gefährliche Torschüsse immer mehr zum Mittelpunkt des Spieles. Er hielt aber sicher und somit war das Ergebnis nicht gefährdet.

Ein überragend spielender Robert Wiesebach versenkte in der 40. Minute einen Freistoß zum verdienten 3:1 im Tor. Zehn Minuten vor Schluss war es dann abermals unser torhungriger Maximilian Zimmer, der zum 4:1 traf. Kurz vor Abpfiff erwischte Lok doch noch mal unseren Keeper - 4:2. Trotzdem ist uns die Wiedergutmachung nach dem 0:4 im Hinspiel gut gelungen. Ich wünsche Euch viel Spaß in den Ferien und frohe Ostern.