Bischlebener SV vs. SV Blau-Weiß Büßleben
0 : 16

Maximilian Zimmer stillte seinen Torhunger

Von Siggi Westergerling

Bei schönstem Fußballwetter waren die Weichen für die Jungs von Ingo Hoffmann schnell auf Sieg gestellt. Es sollte auch nur eine Frage der Höhe des Ergebnisses sein. Erwartungsgemäß gegen einen ersatzgeschwächten Gegner fielen die Tore im Minutentakt.

1. Minute: Robert Wiesebach zum 1:0, 2. Minute: 2:0 durch einen sehr stark spielenden Daniel Solotow. Nun stand Tor Nummer 100 zur Auswahl. Maximilian Zimmer umkurvte die gesamte Abwehr und schob selbstbewusst zum 3:0 ein. In der 8. Minute abermals Maximilian Zimmer: 4:0. Als in der 10. Minute Justin Häußlers Schuss nur knapp das Tor verfehlte, trafen die Bischleber im Gegenzug nur den Pfosten. Das erste Achtungszeichen war gesetzt.

Unsere Offensivabteilung übernahm nun wieder das Zepter - und durch Tore von Florian Volkmer, Maximilian Zimmer und Fabian Alberts erhöhten wir auf 7:0. Die Minuten 23 bis 27 gehörten allein unserem Max, der mit einem lupenreinen Hattrick unsere Jungs zum 10:0 brachte. Justin Häußler ließ uns mit seinem herrlichen Schuss zum 11:0 in die Pause gehen.

Trotz dieser 11:0-Führung konnte man nicht zufrieden sein mit der Chancenverwertung. Zurück in der 2. Halbzeit dauerte es lange - sieben Minuten - bis endlich mal wieder ein Tor fiel. So waren es Maximilian Zimmer und Justin Häußler und nochmals Maximilian Zimmer mit Doppelpack zum 15:0. Wir besannen uns auch, nur noch sieben Minuten Fußball zu spielen. Gegen eine Mannschaft, mit einem Mann weniger, muss man einfach besser Fußball spielen.

Den Schlusspunkt setzte unser Leonard Richter zum 16:0. Ein Lob von meiner Seite an die nicht aufsteckenden Bischleber, die sich als Ziel setzten, keine 20 Gegentore zu bekommen. Sie haben ihr Ziel erreicht.