Von Siggi Westergerling (Text) & Jürgen Karsunke (Fotos)

Julius Brendel (rechts) lässt dem gegnerischen Torwart keine Chance.

Florian Volkmer (rechts) glänzt mit toller Schusshaltung.

Robert Wiesebach flankt in den gegnerischen Strafraum.

Mit einem von Beginn an sehr stark wirbelnden Julius Brendel war es klar, dass unsere Jungs die vergangenen Startschwierigkeiten vergessen lassen wollen. So dauerte es auch nur 5 Minuten - und mit einem Doppelschlag von Florian Volkmer stand es 2:0.
Unser Gegner hatte wenig Chancen, und es entwickelte sich zu einem Spiel auf ein Tor. Mitunter sehenswerte Treffer waren die Folge, Robert Wiesebachs Direktabnahme bedeutete das 3:0, Julius Brendel erhöhte auf 4:0 und Fabian Alberts' Freistoß auf den Scheitel von Adrian Matosi ließ uns nach 15 Minuten mit 5:0 in Führung gehen.
Meiner Hochrechnung nach könnte es nach 60 Minuten ja 20:0 stehen. Robert Wiesebach fängt einen Abstoß der Grün-Weißen ab, bediente nun Adrian auf den Fuß, damit die Frisur hielt, 6:0. Nun umkurvten wir ständig die Abwehr des Gegners, ohne zum Abschluss zu kommen. Bis sich wieder einmal Fabian ein Herz fasste und mit einem scharfen Fernschuss auf 7:0 erhöhte. Florian beendete die erste Halbzeit, wie sie begann - mit einem Doppelschlag - und es ging mit einem 9:0 in die Pause.

Niclas Kühr wird vom Gäste-Torwart umklammert.

Frisch aus der Pause visierte Justin Häußler beim ersten Versuch noch den Querbalken an, der zweite klappte besser und es stand 10:0. Max Zimmer machte es Justin nach: erster Versuch Latte, zweiter Versuch ein verwandelter 9 Meter zum 11:0. Das Toreschießen ging munter weiter. Florian erhöhte auf 12:0, und beim 13:0 ließ er Adrians Fernschuss geschickt durch seine Beine ins Tor trudeln.
Eine nicht vom Schiedsrichter genehmigte "Einwechslung" brachte eine kurze Spielunterbrechung. Wie vorher von dem "Flitzerhund" gut beobachtet, umkurvte auch er erst die Abwehr des Gegners und startete dann einen Sturmlauf auf unseren Maximilian Mickoleit. Aber auch diesen Vorstoß konnte Max gut abwehren. Nach der Auswechslung des Hundes konzentrierten wir uns wieder auf den Fußball.
Max, Justin und Adrian schossen nun Tore im Minutentakt - und mittlerweile sind wir beim 16:0 angekommen. Lobenswert die sportliche Einstellung unseres Gegners, der trotz dieser klaren Unterlegenheit nie aufsteckte. 50. Minute: Niclas Kühr bekommt wieder seine Chance. Nur zwei Minuten später spitzelte er den Ball an den Pfosten. Zitat des Trainers Ingo Hoffmann: "Dem Niclas hätte ich das Tor gegönnt."
Dies muss der Niclas gehört haben und hat sich dann gedacht: "Wieso nur ein Tor?". So zauberte er uns in nur 4 Minuten einen lupenreinen Hattrick. Herzlichen Glückwunsch! Max Zimmer beendete das Torfestival und besorgte uns zum Abpfiff das 20:0. Lobenswert auch der Einsatz unseres Leonard Richter, der trotz einer "kleinen" Trainingsverletzung vom Freitag zum Einsatz kam.

Adrian Matosi mitten im Strafraumgetümmel.