Der frühe Vogel fängt den Wurm

Von Siggi Westergerling (Text) & Jürgen Karsunke (Fotos)

Torhüter Maximilian Mickoleit schnappt sich den Ball im letzten Moment.

Erst einmal sorry Jungs, Eltern und Spielberichte-Leser für den verspäteten Bericht. Zur Zeit hat für mich der Tag zu wenige Stunden.
Bei eisiger Kälte, fast noch mitten in der "Nacht", trafen wir uns zum Punktspiel gegen Union/An der Lache II. Leider mussten wir auf drei Stammspieler verzichten und somit kam zu dem Zittern vor Kälte auch noch der Blick auf die Gastgeber-Mannschaft, die sich nicht unwesentlich verstärkte aus der Ersten.

Kapitän Fabian Alberts springt nach einer Ecke am höchsten.

Aber was stört das Büßleber Jungs: Hellwach von der ersten Minute an, zeigten sie ihren Willen zum Sieg. So war es Max Zimmer der in der 8. Minute von der Mittelinie allein aufs Tor lief und das 1:0 besorgte. Nur 2 Minuten später kassierten wir aus einem Strafraumgewühl heraus den Ausgleich, bis dahin verdient.
Jetzt wurde Adrian Matosi richtig wach und riss das Spiel an sich. Sein Wille, uns zum Sieg zu führen, war beispielhaft. Er versuchte es immer wieder mit Fernschüssen, die nicht das Ziel fanden - bis zur 20. Minute: Da nahm er nach einer Ecke seinen Kopf und es stand 2:1 für Büßleben.

Adrian Matosi (links) gehörte zu den Büßleber Aktivposten.

Unser Gegner spielte zwar gut mit und hielt das Spiel spannend, aber in seinen Köpfen wollte er wohl ein "Halbes" machen mit uns. So war es dann Julius, der Florian bediente - 3:1. Wer hätte das gedacht (29. Minute). Mit dem Halbzeitpfiff fiel noch der Anschlusstreffer, was sich dann natürlich in der Pausenansprache widerspiegelte.
Unverändert schickte Trainer Ingo Hoffmann die Jungs wieder aufs Feld. Die erste Chance der zweiten Hälfte gehörte nicht uns, aber unser Max im Tor vereitelte sie. Es war zu spüren, dass so langsam unsere Kräfte schwanden, aber nicht der Wille zum Sieg. Adrian Matosi nahm nun den Gegner die letzte Hoffnung auf einen Punkt und erhöhte zum 4:2.
Ich persönlich habe lange nicht so eine geschlossene Mannschaftsleistung gesehen, allen voran der nie aufsteckende Adrian. 2 Minuten vor Schlußss ein Solo von Florian zum 5:2, "der Wurm" war gefangen. Das dritte Gegentor war mit dem Schlusspfiff nur Ergebniskorrektur.