SV Blau-Weiß Büßleben vs. VfB Grün-Weiß 90 Erfurt
8 : 0

Selbst der Trainer bekam Gänsehaut

Von Siggi Westergerling (Text) und Jürgen Karsunke (Fotos)

Kaum war das Spiel gegen Grün-Weiß Erfurt angepfiffen, stockte uns der Atem. Der Ball trudelte durch unseren Strafraum, aber es fand sich kein Spieler - weder von Grün-Weiß noch von Büßleben - der ihn über unsere Torlinie schob. Im Gegenangriff machte es Florian besser, er bediente Maximilian freistehend vorm Tor: 1:0.

Sieben Minuten später legte Adrian einen Freistoß auf Robert Wiesebach ab - 2:0. Unsere Truppe spielte weiterhin einen sehr gut anzusehenden Offensivfußball, ließ aber zu viele Chancen ungenutzt. So dauerte es bis zur 21. Minute, ehe Florian mit einem konzentrierten Torschuss zum 3:0 erhöhte. Nur zwei Minuten später war Florian wieder allein vorm Tor, er ließ dem Torwart keine Chance und vollendete zum 4:0. Drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff durfte sich dann unser Kapitän Fabian in die Torschützenliste eintragen und erhöhte nach kurzem Haken zum leistungsgerechten 5:0-Pausenstand.

Eine große Gegenwehr war vom Gegner nicht zu spüren. Leider verletzte sich Robert beim Versuch, einen Ball vor der Außenlinie zu retten. Für ihn kam Justin Häußler ins Spiel. Auf diesem Weg gute Besserung Robert!

In der 38. Minute durften wir wieder jubeln: Maximilian Zimmer's Heber bedeutete das 6:0. Unserem Trainer Ingo Hoffmann bescherte der Treffer zum 7:0 "Gänsehaut" - der immer wirbelnde Florian bediente Fabian, der den sehenswerten Angriff  abschloss. Solchen Fußball wollen wir sehen. Den Schlusspunkt setzte, wie schon letzte Woche, unser Niclas. Sein vollendeter Strafstoß bedeutete auch das Endergebnis von 8:0. Alles in allem eine gelungene Partie mit sehr guten Ballkombinationen.

Umzingelt: Fünf Büßlebener haben einen Gegner fest im Visier.

Robert Wiesebach (links) verlädt einen bemützten Grün-Weißen.

Unter Beobachtung: Adrian Matosi lässt sich nicht stören.