SV Blau-Weiß 52 Erfurt vs. SV Blau-Weiß Büßleben
2 : 6

Nach dem Wechsel aufgedreht

Von Siggi Westergerling (Text) und Jürgen Karsunke (Fotos)

Am Samstag ging es zum Tabellenzweiten - mit dem Willen zum Sieg. Wir übernahmen auch gleich das Spiel, und es sollte nur eine Frage der Zeit sein, wann wir das erste Tor schießen. So kam es dann auch in der sechsten Minute: Nach einer Ecke für Blau-Weiß schoben wir den Ball ins "eigene" Tor. Unsere Angiffsbemühungen wurden einfach nicht belohnt und so kam es immer wieder zu gefährlichen Kontern, die um das ein und andere Mal unsere Abwehrreihe unglücklich agieren sah. So war es dann in der ersten Hälfte nur Flo, dem in der 14. Minute der verdiente Ausgleich gelang.

Nach der Pause waren wir die willensstärkere Mannschaft. 31. Minute: Ecke für Büßleben, Flanke auf Maximilian Zimmer, der legt ab auf Julius Brendel - und es steht 2:1. So einfach ist Fußball... 33. Minute: Wieder ein Schuß von Julius - der Pfosten war Sieger. In der 34. Minute war es Maximilian Mickoleit, der einen Freistoß sicher übers Tor lenkte und den Ausgleich der nicht aufsteckenden Blau-Weißen verhinderte. 38. Minute: 9-m-Pfiff und die Chance ließ sich Maximilian Zimmer nicht nehmen - 3:1 für Büßleben. In der 43. Minute wieder Neunmeter - wieder Maximilian, diesmal allerdings knapp vorbei. Schade.

Wieder aus einem Konter heraus kassierten wir in der 50. Minute den 2:3-Anschlusstreffer. Sollte es noch einmal spannend werden? Aber nicht mit Daniel Solotow, er vollendet nach einer Ecke zum 4:2. Unser Max machte seinen vergebenen Neuner wieder gut und stellte die Weichen endgültig auf Sieg, indem er in der 53. Minute ins lange Eck schob - 5:2.

Wer glaubte, das Spiel war nun vorbei, der hatte die Rechnung ohne unseren Leo gemacht. Er nahm in der 58. Minute seinen Fuß, fasste sich ein Herz und zog aus 25 Metern ab. Der Ball flog und flog und flog - und zappelte im Netz: 6:2-Endstand. Glückwunsch Leo!

Bild 1: Torhüter Maximilian Mickoleit fängt einen Kopfball sicher ab.

Bild 2: Florian Volkmer gefiel mit guter Ballbehandlung und Torgefahr.

Bild 3: Maximilian Zimmer trat gleich zweimal zum Neunmeter an.

Bild 4: Leonard Richter setzte den Schlusspunkt mit dem 6:2.