4 : 0

Dreierpack von Maximilian Zimmer

Von Siggi Westergerling (Text) und Jürgen Karsunke (Fotos)

Maximilian Zimmer (l.) war von den tapfer kämpfenden Mädels nicht zu stellen.

Bei herrlichstem Fußballwetter waren am Reformationstag die Mädels vom 1. FFV Erfurt zu Gast bei unseren Jungs. Durch die Ausfälle von Adrian Matosi (letztes Spiel Sperre) und unserem Torgaranten Florian Volkmer (Urlaub) musste Trainer Ingo Hoffmann die Mannschaft umstellen. Nach sechs Minuten war es Maximilian Zimmer, der aus 20 Metern abzog und das 1:0 besorgte. In der achten Minute stand unser Julius Brendel allein vorm Tor und vergab unglücklich. In der 11. Minute machte er es besser und nutzte einen missglückten Abstoß, in dem er auf 2:0 erhöhte. Wir vergaben wieder kläglich unsere Torchancen oder scheiterten an der sehr guten Torfrau vom FFV.

Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit folgte ein schön herausgespielter Treffer: Julius passte auf Fabian Alberts, der bediente den freistehenden Maximilian - und der traf zum 3:0. Maximilian versuchte es immer wieder mit gefährlichen Fernschüssen, um unser Torverhältnis zu verbessern. In der 50. Minute war er es dann auch, der sich zum drittenmal in die Torschützenliste eintragen durfte - nach einem verwandelten Neunmeter.

Fazit des Spieles: Trotz des nie gefährdeten Sieges - es gibt noch viel zu tun, Jungs!

Kapitän Fabian Alberts beherrscht den Ball, ohne hinzuschauen.