10 : 0

Leonard Richter macht es zweistellig

Von Siggi Westergerling (Text) und Jürgen Karsunke (Fotos)

Leonard Richter sorgte nach seiner Einwechslung für viel Torgefahr.

Herrlicher Sonnenschein und eine aufgeweckte Büßleber D-Juniorenmannschaft - was kann es Schöneres geben? Es waren sieben Minuten ein Spiel auf ein Tor, bis endlich der Torreigen eröffnet wurde: Elfmeter, den Maximilian Zimmer sicher verwandelte. Heute von Beginn an Daniel Solotow, der eine sehr gute Partie spielte und es Trainer Ingo Hoffmann dankte mit einem satten 15-m-Schuss zum 2:0. Es folgte ein Sturmlauf unserer Jungs, und immer wieder war es der sehr gut spielende Torwart von Melchendorf, der das Ergebnis niedrig hielt. Unermüdlich in seinen Bemühungen, ein Tor zu erzielen, scheiterte Florian Volkmer immer wieder am Melchendorfer Keeper.  In der 26. Minute fasste sich Justin Häußler ein Herz und zog aus 20 Metern ab - unhaltbar schlug der Ball im Tor zum 3:0-Pausenstand ein.

Moritz Gnadt (r.) zeigte in der Abwehr eine tadellose Leistung.

Trainer Hoffmann kritisierte sehr ruhig und gezielt die liegengelassen Chancen, was sich die Jungs sehr dizipliniert anhörten. Der Wille zu mehr Toren war spürbar. Wir begannen sehr unglücklich, Daniel Solotow visierte immer wieder das Tor an. In der 39.Minute betrat Flügelflitzer Julius Brendel das Spielfeld, und drei Minuten später sagt er "Danke Ingo" mit dem 4:0. Damit war die Gegenwehr der Melchendorfer gebrochen.

Nun kam der Auftritt von Maximilian Zimmer, er nahm Anlauf zu einem Hattrick: 46. min 5:0, 48. min 6:0, Doch Robert Wiesebach "funkte" dazwischen mit seinem 7:0 (54.). In der 57. Minute fiel das 8:0 - natürlich durch Maximilian Zimmer. Sagen wir, es war ein "halber Hattrick". Mich persönlich freute es zudem, dass Leonard Richter, immer mit Kurzeinsätzen, das Ergebnis zweistellig machte... Super Leon!

Maximilian Zimmer (r.) und Florian Volkmer (l.) beobachten den Ball.

Das Zu-Null ist natürlich auch unserer sicheren Abwehr um Moritz Gnadt zu verdanken. Maximilian Mickoleit stand bei uns im Tor, hatte aber einen arbeitsfreien Tag. Spieler des Tages für mich: Adrian Matosi. Trotz seiner Sperre war er beim Spiel dabei und wirkte positiv auf die Mannschaft ein. So, nun Euch allen noch ein schönes Wochenende - und weiterhin scheint die Sonne über Büßleben.

Robert Wiesebach treibt den Ball nach vorn.

Torwart Max Mickoleit hatte wenig zu tun, hielt seinen Kasten aber sauber.