SV Empor Erfurt II vs. SV Blau-Weiß Büßleben
2 : 3

Dreierpack von Florian Volkmer

Von Siggi Westergerling

Binnen drei Tagen trafen wir das zweite Mal auf Empor II - nach dem 4:1 im Pokal diesmal in der Meisterschaft. Dass es nicht leicht werden würde, war allen bewusst. Die Partie begann gleich mit einem offenen Schlagabtausch, der von verwunderlichen Schiedsrichter-Entscheidungen getrübt wurde. Klare Ecken wandelte dieser in Abstöße um. Trotzdem gelang Florian Volkmer nach elf Minuten die Führung, als er ins kurze Eck einschob. Unsere anschließenden Bemühungen wurden nicht belohnt. Ein 20-m-Schuss von Adrian Matosi streifte nur den Querbalken - und es bahnte sich nichts Gutes an. So fiel in der 23. Minute auch der Ausgleich. Empors dritter Torschuss brachte das 1:1 und nur drei Minuten später bekamen die Gastgeber ein Elfmeter-Geschenk zugesprochen, dass sie zum 2:1 nutzen.

In der Halbzeitpause folgte eine klare Ansprache von Trainer Ingo Hoffmann. Die Mannschaft straffte sich und in der 41. Minute war wieder Florian Volkmer zur Stelle und schob zum verdienten 2:2 ein. Doch unser Team kämpfte verbissen um den Sieg, die drei Punkte sollten mit nach Büßleben. Belohnt wurde das unermüdliche Anrennen in der 59. und damit vorletzten Minute, als Florian Volkmer mit seinem dritten Tor den Erfolg sicherstellte. Neben seiner Leistung war die unermüdliche Abwehrarbeit von Justin Häußler und Robert Wiesebach lobenswert. Ein bitterer Beigeschmack bleibt, weil sich Empor II mit vier Spielern aus der Ersten verstärkt hatte.