6 : 2

Mit Heimsieg in die Winterpause

Von Gunter Appel (Text & Fotos)

Viererpack: Alexander Appel bewies wieder einmal seine Torjäger-Qualitäten.

Mit einem 6:2 (1:1)-Heimsieg über die SG Apfelstädt/Neudietendorf verabschiedeten sich unsere B-Junioren am Sonntagvormittag in die Winterpause. Dabei sah es von Beginn an nicht so aus, dass man einen klaren "Dreier" einfahren würde. Der Gast stand sehr diszipliniert in der Abwehr, ließ kaum Chancen zu und konterte, war aber im Abschluss zu harmlos. Wie es gehen kann, zeigten unsere Jungs in der 27. Minute: Alexander Appel wurde mustergültig von Florian Strasser bedient und schoss zum 1:0 ein.

Verfolgungsjagd: Florian Strasser (rechts) attackiert einen Gegenspieler.

Wer nun dachte, dass die Führung Sicherheit in das eigene Spiel brachte, der irrte. Die Gäste aus Apfelstädt wurden nun aggressiver und kamen noch vor der Pause zu verdienten 1:1-Halbzeitstand nach einem Eckball. Mit breiter Brust betrat unser Gegner nach dem Pausentee das Spielfeld. So kam es, dass man in der 66. Minute sogar den 1:2-Rückstand hinnehmen musste. Im Gegenzug glich jedoch Philip Görtz mit einer sehenswerten Einzelaktion wieder aus.

Von nun an merkte man unserer Mannschaft den absoluten Siegeswillen an. Charlie Köhler setzte sich in der 73. Minute gegen zwei Gegenspieler durch und vollendete zum 3:2. Nun brachen alle Dämme beim Gegner und unsere Akteure spielten sich in einen regelrechten Tore-Rausch. Mit einem lupenreinen Hattrick stellte Alexander Appel die Weichen auf Heimsieg und zog damit unserem Gast auch den letzten Nerv. Unterm Strich ist dieser Heimsieg um ein, zwei Tore zu hoch ausgefallen, war dank der Steigerung in der zweiten Halbzeit letztlich aber verdient.

Einsatzstark: Philip Görtz auf dem Weg zum Apfelstädter Tor.

Aufstellung: Lukas Gaede, Christian Rupp, Tim Franke, Peter Plath, Lennart Raschke, Charlie Köhler, Alexander Appel, Philipp Görtz, Lukas Dietrich (76. Stefan Wiegand), Florian Strasser (60. Timon Kiermeier), Max Grüner. Torfolge: 1:0 (27.) A. Appel. 1:1 (35.) J. Voigt, 1:2 (66.) T. Schäfer, 2:2 (67.) Ph. Görtz, 3:2 (73.) Ch. Köhler, 4:2 (75.) A. Appel, 5:2 (79.) A. Appel, 6:2 (80.) A. Appel.

Nun wünsche ich allen Spielern, Trainern, Eltern, Sponsoren und Gönnern des SV Blau-Weiß Büßleben eine schöne restliche Vorweihnachtszeit, ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in das Jahr 2012.