3 : 2

Trotz Überlegenheit nichts Zählbares

Von Gunter Appel (Text & Fotos)

Warten auf den Ball: Kapitän Lukas Buggisch (r.).

Am Samstagvormittag mussten unsere B- Junioren bei der Spielgemeinschaft Empor Erfurt/BW 52 antreten. Bei Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen übernahmen unsere Jungs auf einem sehr guten und gepflegten Platz die Initiative. Man schnürte den Gegner förmlich in der eigenen Hälfte ein. So kamen wir in den Anfangsminuten durch Alexander Appel und Dominik Assmann zu zwei hochkarätigen Chancen, beide strichen um Zentimeter am gegnerischen Gehäuse vorbei. Der erste Angriff des Gegners brachte aus heiterem Himmel, aus abseitsverdächtiger Position, dann das 1:0. Keinesfalls geschockt spielten unsere Jungs weiter fröhlich auf und kamen durch Charlie Köhler zum mehr als verdienten Ausgleich. Kurz vor der Pause kam unser Gegner zum zweiten Mal in unsere Hälfte und versenkte das Leder nach einem schön herausgespielten Konter zum 2:1-Halbzeitstand. Eine starke Leitung zeigte bis dato unsere Abwehr um Christopher Rupp und Lukas Buggisch. An dieser Stelle auch mal ein Dankeschön an den Trainer von Empor, welcher unseren Eltern und Fans Kaffee zur Verfügung stellte.

Moritz Ullmann (r.) zieht ab, Charlie Köhler (l.) springt aus dem Weg.

In der zweiten Halbzeit kam unser Gegner mit mehr Zug zum Tor aus der Kabine, blieb aber über weite Strecken ungefährlich. Unsere Jungs machten da weiter, wo sie vor der Halbzeit aufgehört hatten. Sie stürmten unermüdlich auf das gegnerische Tor, ohne aber dafür belohnt zu werden. Vielmals endeten unsere Aktionen durch unüberlegte Pässe oder auch "Übermut" im Nichts. Unsere Abwehr ließ nun auch vermehrt Chancen für den Gegner zu und so kam Empor, wiederholt aus abseitsverdächtiger Position, zum 3:1. Nun wollten unsere Jungs Moral beweisen und drückten den Gegner in den letzten zehn Minuten in die eigene Hälfte. Diese verteidigten fortan mit Mann und Maus. Eine  schöne Einzelaktion von Alexander Appel, der sich von der Mittellinie an durchsetzten konnte, brachte nur noch das 2:3.

Fazit: Das Spiel haben wir selbst verloren. Ich bin mir sicher, dass unser Trainer Axel Ullmann die richtigen Worte finden wird, um euch auch wieder aufzubauen.

Christopher Rupp (l.) am Ball und Alexander Appel (r.) in Lauerstellung.

Drangvoll präsentierte sich Lennart Raschke bei seinen Vorstößen.