E-Junioren - Stadtklasse

SV Blau-Weiß Büßleben vs. VfB Grün-Weiß Erfurt
3 : 1

Überzeugender Sieg gegen den Spitzenreiter

Gegen die bisher in Punkt- und Pokalspielen ungeschlagene Mannschaft des Staffelersten Grün-Weiß Erfurt wurde in Obernissa mit einer kämpferisch starken Leistung ein ungefährdeter 3 : 1-Heimsieg eingefahren. Gegenüber der Mannschaft vom Auswärtsspiel beim Borntaler SV wurde auf der rechten Abwehrseite Tim Giese durch Kevin Klinkhardt ersetzt. Außerdem wurde diesmal mit zwei Stürmern (anfangs Felix Weichold und Paul Menger) gespielt. Im Mittelfeld zog wie gewohnt Dana Behnsen (halbrechts) unterstützt von Michael Hoffmann (halblinks) ihre Kreise.

Durch diese offensivere Ausrichtung sollten nach Ansicht des Trainers die Abwehrspieler von Grün-Weiß gebunden werden, so dass sie sich nicht so oft in den Angriff einschalten können. Die Taktik ging auch von Anfang an voll auf. Mit so viel Offensive hatten die Grün-Weißen wahrscheinlich nicht gerechnet. Schon der erste Angriff unsererseits wurde durch Paul zum 1:0 abgeschlossen (2. Minute). Der Gegner kam überhaupt nicht zum Zug. Alle unsere Spieler kämpften und verhinderten immer wieder gegnerische Torschüsse. Auch mit unseren rotierenden Angreifern (Paul, Felix und Michael gingen abwechselnd nach vorn) kamen die Grün-Weißen nicht klar.

Mit unserer zweiten Chance in der 11. Minute überwand Felix nach Pass von Michael mit einem sehenswertem Heber den gegnerischen Torwart zum 2:0. Zwei Minuten später verwandelte Paul einen Pass von Felix mit einer direkten Ablage zum 3:0 (13. Minute). Bis dahin hatte der Gegner keine, vielleicht eine halbe Chance. Nach 20 Minuten hatten sich die Grün-Weißen gefangen oder unsere Konzentration ließ nach, zumindest kamen sie jetzt zu ihren ersten Torschüssen. Aber Kevin war auf der Hut. In der 19. Minute kam Tim Giese für den angeschlagenen Paul zum Einsatz. Bis zur Halbzeit blieb es beim bis dahin verdienten 3:0.

Nach der Pause kam Paul wieder zurück. Nun entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Das Spielgeschehen wogte auf und ab, beide Seiten kamen zu vereinzelten Chancen, wovon aber keine genutzt werden konnte. Die Grün-Weißen hatten jetzt mehr vom Spiel als in der ersten Halbzeit, aber unsere Spieler kämpften um jeden Ball. In der 39. Minute konnten die Grün-Weißen per Fernschuss zum 3:1 verkürzen, als einmal nicht so konsequent dazwischen gegangen wurde.

In der 40. Minute kam unser neuer Mitspieler Louis für Michael zum Einsatz. Unsere Angreifer rotierten nicht mehr so wie in der ersten Halbzeit und die Grün-Weißen setzten jetzt wieder auf ihre gewohnte Art mit Schüssen aus der zweiten Reihe. Aber unser Torwart hielt mit Können und Glück seinen Kasten sauber. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim 3:1. Das Spielergebnis geht aufgrund der überragenden ersten Halbzeit, der diesmal guten Chancenverwertung und der kämpferischen Einstellung unserer Spieler vollkommen in Ordnung. Kritikwürdig war das teilweise harte Einsteigen der grün-weißen Spieler in der zweiten Halbzeit. Am Samstag (14. Mai) geht es zum Tabellenletzten Bischleben/Möbisburg.