E-Junioren - Stadtklasse

Borntaler SV Erfurt II vs. SV Blau-Weiß Büßleben
5 : 2

Läuferisch klar unterlegen

Bei traumhaften Wetter (Sonnenschein und 22°C) traten unsere Jungs und Mädchen am Freitagabend zum Auswärtsspiel beim Borntaler SV II an. Im Tor stand wieder Kevin Eisenhuth, in der Abwehr spielten Tom Göbel (links), Lukas Brandl (Mitte) und Tim Giese (rechts), im Mittelfeld links Michael Hofmann, in der Mitte unser Kapitän Dana Behnsen, rechts Kevin Klinkhardt und im Angriff vorerst Paul Menger. Aufgrund der Verletzung von Felix Weichold mussten wir ohne Auswechselspieler antreten. Gute Besserung auf diesem Weg!

Anfangs bekamen wir die Borntaler überhaupt nicht in den Griff. Die Angreifer überliefen ein ums andere Mal unsere Abwehr. Folgerichtig stand es zu diesem Zeitpunkt schon 0:2 gegen uns (7./10. Minute). Nach 15 Minuten konnten wir uns etwas befreien und waren zumindest ebenbürtig. Einen Angriff schloss Paul nach einem schönen Pass von Dana zum Anschlusstor ab (16.). Nun entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Aber bis zum Halbzeitpfiff fielen keine Tore mehr.

Kurz nach der Pause bekamen wir einen Freistoß ca. 15 m vor dem gegnerischen Tor. Diesen Freistoß schoss Paul direkt und wunderschön in den rechten Torwinkel. Es stand 2:2 (27.). Aber schon drei Minuten später schossen die Borntaler das 3:2 (30.). Jetzt machten sich langsam das relativ warme Wetter, der Spieltermin (nach einem für die Kinder schon langen Tag) und unsere nicht vorhandenen Auswechselspieler bemerkbar. Tim wurde ein ums andere Mal von den schnellen Borntaler Angreifern überlaufen und selbst unser schneller Tom hatte schwer zu tun, um da mitzuhalten. Von unseren äußeren Mittelfeldspielern (Michael, Kevin K.) wurde jetzt auch nicht mehr wirklich nach hinten gearbeitet. Und selbst die läuferisch sehr starke Dana war am Spielende konditionell ziemlich geschafft.

Um den Rückstand noch aufzuholen, schob sich auch Lukas weiter nach vorn. Aber außer zwei Pfostenschüssen in der 40. und 41. Minute (Lukas, Michael) kam nichts dabei heraus. Da aber Lukas weit vorn agierte, waren wir gegen die Konter der schnellen Borntaler anfällig. Teilweise standen zwei Angreifer unserem Tom gegenüber. So fiel auch der Gegentreffer zum 4:2 (43.). Das 5:2 für die Borntaler entstand aus dem Gewimmel vor unserem Tor heraus, als der Ball nicht konsequent weggeschlagen wurde (46.).

Das Ergebnis geht aufgrund der Anzahl der Chancen in Ordnung. Die Borntaler waren klar besser und stehen mit Recht in der Tabelle vor uns. Bis auf die zweite Hälfte der ersten Halbzeit und die ersten Minuten der zweiten konnten wir das Spiel nicht gestalten. Unsere Spieler hatten heute teilweise Konditionsprobleme (Tim, Kevin K.) oder waren teilweise zu eigensinnig (Michael). Und einzelne Spieler müssen es lernen, mit Niederlagen bzw. mit Kritik umzugehen. Am kommenden Mittwoch (11. Mai) geht es um 17:30 Uhr gegen den Staffelersten Grün-Weiß Erfurt.