SV Blau-Weiß Büßleben vs. SV Blau-Weiß 52 Erfurt
1 : 1

Nach großem Kampf noch das verdiente Remis

Von Silke Göbel

Das Ergebnis entspricht nicht dem Spielverlauf. Bei schwierigen Windbedingungen, böig und stürmisch, war es für alle Kinder sehr schwer, die Bälle und die Pässe zu kontrollieren. Wir konnten wieder in der Stammbesetzung auflaufen, Tim wurde in der 2. Halbzeit von Michael ersetzt und Kevin rückte in die Abwehr. Gleich nach den Anpfiff hatte Kevin die erste große Chance, unzählige weitere folgten durch Paul, Felix, Dana und Kevin. Das Spiel erfolgte zunächst in der gegnerischen Hälfte und änderte sich im Verlauf des Spieles nicht wirklich.

Der Tormann der Gäste stand immer richtig und konnte die Bälle meist abwehren, da unsere Schüsse nicht straff und platziert genug waren. Wie schon oft in dieser Saison machte unsere Mannschaft das Spiel, konnte die vielen Chancen (23) nicht verwerten - was zum einen am Wind und zum anderen am mangelnden Spielverständnis lag. Das 0:1 entsteht in der 15 Minute durch Inkonsequenz unserer Abwehr. Anstatt den Ball aus der Gefahrenzone zu schießen, schauen alle zu, wie der Ball in Zeitlupe ins Tor schlingert.

Die Erfurter erhöhten natürlich den Druck, aber jetzt arbeitete unser Mittelfeld mit dem aufgerückten Lukas gut. Die Abwehr und unser Tormann hatten nicht mehr viel zu tun. Der Kampf und Einsatz sollte doch noch belohnt werden, Lukas konnte den verdienten Ausgleich kurz vor Schluss erzielen. Alles in allem war es gutes Spiel. Die Mannschaft hat sich einen Pause verdient, dass nächste Spiel gegen den Borntaler SV steigt nach den Ferien. Allen ein schönes Osterfest!