E-Junioren - Stadtklasse

ESV Lok Erfurt II vs. SV Blau-Weiß Büßleben
2 : 6

Vierter Sieg in Folge

Nach dem Auswärtssieg bei Empor und den beiden Heimerfolgen gegen Bischleben und Stotternheim spielten unsere Jungs und Mädchen einen ungefährdeten Auswärtssieg bei Lok Erfurt ein. Im Tor stand wieder Kevin Eisenhuth, in der Abwehr spielten diesmal Kevin Klinkhardt (links), Lukas Brandl (Mitte) und Tim Giese (rechts). Im Mittelfeld spielten links Michael Hofmann, in der Mitte Dana Behnsen, rechts Felix Weichold und im Angriff vorerst Paul Menger.

Bei strahlendem Sonnenschein hatten wir von Anfang mehr vom Spiel und teilweise erhebliche Feldvorteile. Das Spiel fand überwiegend in der gegnerischen Hälfte statt. In der 10. Minute stand Paul goldrichtig und staubte einen Lattenschuss von Dana zum 0:1 ab. Aber fast im Gegenzug fiel aus einer „halben“ Chance überraschend der Ausgleich, wobei unser Torwart eine unglückliche Figur machte. In der 19. Minute schoss Michael zum verdienten 1:2 ein. Aber wieder nur kurze Zeit später fiel wieder überraschend der Ausgleich. Zwei Gegentore, die nicht hätten sein müssen.

Jedoch wieder nur kurze Zeit später die erneute Führung für unsere Mannschaft (Paul, 25. Minute). Da es jetzt in die Halbzeitpause ging, konnte Lok nicht wieder ausgleichen. Aus drei Schüssen unseres Gegners in der ersten Halbzeit entstanden zwei Tore. Dies kam aber teilweise auch dadurch, dass Abwehrspieler (Kevin) mehr im Mittelfeld und Mittelfeldspieler (Michael) mehr als Angreifer spielten. Dadurch waren wir in der Rückwärtsbewegung zu anfällig. Zumal der sprintstarke Tom Göbel fehlte.

Nach der Pause ging das Spiel auf ein Tor weiter. Hatte Lok in der ersten Halbzeit noch insgesamt drei Torschüsse, kam in der zweiten Halbzeit gar nichts mehr. Nach einem sehr schönen Spielzug über links, ausgehend von Kevin Klinkhardt, über einen Querpass von Michael schoss Paul unbedrängt zum 2:4 ein (41. Minute). In der 43. Minute kam Pascal Schmidt für Tim Giese ins Spiel. Michael wechselte in die Abwehr, Paul ins linke Mittelfeld und Pascal ging in den Angriff. Drei Minuten später wurde Dana für ihr riesiges Laufpensum und ihre unermüdlichen Zweikampfführung belohnt und schoss von der Strafraumgrenze überlegt ins rechte Toreck (46. Minute/2:5).

Unmittelbar vor dem Schlusspfiff gab es noch einen Handstrafstoß für unsere Mannschaft. Nachdem sich mehrere Spieler "zierten", schoss Lukas den fälligen Neunmeter und überwand mit etwas Glück den gegnerischen Torwart zum hochverdienten Schlussstand von 2:6. Am kommenden Mittwoch (13. April/17.30 Uhr) findet in Büßleben das nächste Punktspiel gegen Blau-Weiß 52 statt, bevor es in die dreiwöchige Osterferienpause geht.