E-Junioren - Stadtklasse

SV Empor Erfurt II vs. SV Blau-Weiß Büßleben
2 : 3

Knapper, aber verdienter Sieg

Nach dem „reinigenden Gewitter“ beim Training am Montag konnten unsere E-Junioren gegen die Zweite von Empor Erfurt einen knappen, aber verdienten 3:2 Auswärtssieg in Schmira feiern. Im Tor stand wieder Michael Hoffmann. In der Abwehr spielten Tom Göbel (links), Lukas Brandl (Mitte) und Kevin Klinkhardt (rechts). Im Mittelfeld spielten vorerst links Paul Menger, in der Mitte Dana Behnsen, rechts Felix Weichold und im Angriff Tim Giese.

Bei einsetzendem leichten Nieselregen entwickelte sich ein relativ ausgeglichenes Spiel, wobei unsere Jungs und Mädchen leichte Feldvorteile besaßen. Nach mehreren schönen Spielzügen unsererseits schoss Paul in der 12. Minute nach einer Flanke von Kevin zum 0:1 ein. Bis zu diesem Zeitpunkt musste unser Torwart keinen einzigen Ball der Gastgeber halten. Nach diesem Tor wurde die Partie etwas ausgeglichener. In der 20. Minute konnte der gegnerische Torwart einen Freistoß von Kevin nur ins eigene Tor abklatschen lassen. Es stand 0:2. Kurze Zeit später traf die wieder unermüdlich kämpfende Dana mit einem Schuss von der Strafraumgrenze nur den Pfosten, aber den direkten Gegenzug schloss Empor zum Anschlusstreffer ab (23. Minute). Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Nach dem Wechsel ging Paul in den Angriff und für Tim Giese kam Kevin Eisenhuth im linken Mittelfeld zum Einsatz. Anfangs wogte das Spielgeschehen auf und ab. Jetzt gab es Chancen und Ecken auf beiden Seiten. Aber in der 32. Minute schoss Kevin Klinkhardt fast von der Mittellinie mit einem Fernschuss das 1:3. Auch nach diesem Tor wurde unsererseits teilweise schön nach vorn gespielt. In den letzten zehn Minuten orientierten wir uns mehr nach hinten, um den Auswärtssieg abzusichern. Jetzt hatte Empor wesentlich mehr Spielanteile und drückte uns in unseren Strafraum zurück. Aber außer dem 2:3 in der 48. Minute sollte es seitens Empor zu keiner Ergebniskorrektur mehr kommen. Die letzten Minuten „überstanden“ wir unbeschadet.

Aufgrund der leichten spielerischen Überlegenheit geht unser Sieg in Ordnung. Am kommenden Mittwoch (30. März/17 Uhr) steigt in Büßleben das Nachholspiel gegen Bischleben/Möbisburg.