SV Blau-Weiß Büßleben vs. SG Melchendorf
1 : 2
Spielort: in Obernissa

Bittere und unnötige Niederlage

Da unser Stammtorwart Michael Hoffmann bei einem anderen Wettkampf weilte, stand diesmal Felix Weichold im Tor. In der Abwehr spielten Tom Göbel (links), Lukas Brandl (Mitte) und Tim Giese (rechts). Im Mittelfeld spielten rechts Kevin Klinkhardt, in der Mitte Dana Behnsen, links der neu hinzugekommene Kevin Eisenhuth und im Angriff vorerst Paul Menger.

Von Anfang an übernahmen unsere Jungs und Mädchen das Zepter. Die völlig überforderten Melchendorfer wurde vollkommen in ihre Hälfte zurückgedrängt. Kaum ein Ball der Gegner kam über die Mittellinie. Es sollte nur ein Frage der Zeit sein, wann das 1:0 fiel. Aber der Gegner stand hinten sehr kompakt und unsere Spieler fanden vorerst keine Möglichkeit, dass Abwehrbollwerk effektiv zu durchbrechen. In der 15. Minute dann doch endlich das 1:0 durch Paul Menger. Auch in der Folgezeit hatten wir eine Vielzahl von Torchancen, um das Ergebnis weiter zu erhöhen.

Auch in der zweiten Halbzeit beherrschten wir die völlig überforderten Melchendorfer. Allerdings wurde immer wieder versucht, in der Mitte mit dem Kopf durch die Wand zu gehen. Flügelläufe und Flanken kamen überhaupt nicht mehr, da sich die Außenspieler zu weit in Richtung Mitte orientierten. Es kam, wie es kommen mussten: Wir versäumten, weitere Tore zu schießen und die Melchendorfer erwischten uns mit einem Konter eiskalt (1:1/35. Minute). Jetzt wurde von unseren Spielern noch mehr gedrückt, aber das Flügelspiel weiter sträflich vernachlässigt. Alles spielte sich in einem mittigen 20-m-Streifen in der Melchendorfer Hälfte ab. Und es sollte noch schlimmer kommen. Einen harmlosen Konter kullerte zu unserem Torwart, der den Ball schon sicher in den Armen hatte, aber ihn dann irgendwie fallen ließ und den Ball quer vor das eigene leere Tor "hinlegte". Ein Melchendorfer brauchte nur noch einzuschieben (46. Minute).

In der Folgezeit versuchten unsere Jungs und Mädchen, mit der Brechstange zumindest noch ein Unentschieden heraus zu holen. Alle Spieler incklusive unserem Torwart versammelten sich zum munteren Scheibenschießen im und am Melchendorfer Strafraum. Ausgerechnet unser Torwart Felix hatte in der Schlussminute noch eine Kopfballchance, die aber knapp übers Tor ging. So blieb es bei der Niederlage. Aus eineinhalb Chancen machten die Melchendorfer zwei Tore. So eine Effizienz wünscht sich jede Mannschaft. Wir hatten insgesamt 17:1 Ecken und zwölf direkte Torschüsse, aber leider nur ein Tor. So feierte Melchendorf seinen zweiten Saisonsieg.