E-Junioren - Stadtklasse

FC Union Erfurt vs. SV Blau-Weiß Büßleben
2 : 2

Klare Vorteile reichten nur zu einem Punkt

Zum ersten Spiel der Rückrunde kam am Anfang bis auf den Einsatz von Paul Kluge anstelle von Leon Bienzeisler im linken Mittelfeld wieder die gleiche Anfangsmannschaft wie in der Vorwoche gegen Kerspleben zum Einsatz. Unter irregulären Bedingungen - die anderen, parallel stattfindenden Spiele wurden abgesagt - mit einem harten Boden, festgefrorenen Schneeresten, Eisplatten und fünf Grad minus entwickelte sich analog zur Partie gegen Kerspleben ein völlig einseitiges Spiel. Allerdings blieben Kombinationen auf diesem Platz eher ein Zufallsprodukt.

Unsere Mannschaft erspielte sich eine Vielzahl von Torchancen, welche überhastet oder unkonzentriert und somit ohne Erfolg abgeschlossen wurden. Besser machten es die Unioner. Mit der überhaupt ersten Torchance nach einem Alleingang fiel das 1:0 gegen uns in der 22. Minute. Bis zu diesem Zeitpunkt waren die Unioner nicht aus ihrer Hälfte heraus gekommen. In der 24. Minute nahm sich Dana ein Herz und schoss von der Strafraumgrenze aufs Tor. Der gegnerische Torwart konnte den auf dem Boden immer schneller werdenden Schuss nur abklatschen lassen und Paul staubte zum 1:1 ab. Kurz danach ging´s zum Wärmen in die Kabine.

Ohne Veränderungen ging es in die zweite Halbzeit. Auch jetzt gab es keinerlei Veränderungen an den Spielanteilen. Union wurde wieder völlig in seiner Hälfte eingeschnürt und wir kamen zu Chancen am laufenden Band. Aber analog der ersten Hälfte sollte wieder Union in Führung gehen. Einen tückischen Fernschuss fast ab der Mittellinie konnte Michael nicht festhalten und der Ball trullerte in unser Tor (36. Minute). Aufgrund des hart gefrorenen Bodens verletzte sich unser Torwart bei dieser Aktion auch noch - Finger wahrscheinlich gestaucht -, spielte aber mit zusammengebissenen Zähnen bis zum Ende weiter.

In der 41. Minute wurde der gut spielende, aber glücklose Paul Kluge durch Thilo Rupp ersetzt. Thilo ging in den Sturm und Paul Menger ins linke Mittelfeld. Jetzt schaltete sich auch Lukas in unsere Angriffsbemühungen verstärkt ein. Aus allen Lagen wurde jetzt auf das gegnerische Tor geschossen, wobei flache, aufsetzende Schüsse aus der zweiten Reihe das bei diesen Bodenverhältnissen wahrscheinlich beste Mittel waren. In der 50. Minute wurde so ein Fernschuss von Tom Göbel noch unhaltbar abgefälscht und schlug zum 2:2 ein. Jetzt war unsere Mannschaft oben auf. Mit allen verfügbaren Mitteln wurde auf das gegnerische Tor angestürmt. Glück hatten die Unioner, als zehn Sekunden vor Schluss ein Schuss von Dana nur an den Pfosten klatschte.

Das Ergebnis spiegelt keinesfalls die Spielanteile wieder. Union machte aus zwei Chancen zwei Tore. Und wir machten aus 16 Torschüssen und 11 Ecken auch nur zwei Tore. Die Chancenverwertung ist weiterhin miserabel. Jetzt ist erst einmal bis (mindestens) Mitte März Winterpause. Am nächsten Wochenende findet die Vorrunde zur Hallen-Stadtmeisterschaft statt (Samstag, 4. Dezember, 14:15 Uhr).