E-Junioren - Stadtklasse

TSV Kerspleben vs. SV Blau-Weiß Büßleben
0 : 1

Überlegen geführtes Spiel auf schwerem Boden

Durch den Ausfall des Spiels gegen Bischleben/Möbisburg hatten unsere E-Junioren drei Wochen Pause. Aufgrund der Krankheit von fast der Hälfte der Mannschaft waren wir nur mit acht Spielern zu der Auswärtspartie nach Kerspleben gereist. Auf diesem Weg allen Kranken gute und schnelle Besserung. Aufgrund der vielen Fehlenden stellte sich die Anfangsmannschaft praktisch von alleine auf. Im Tor stand Michael Hoffmann, in der Abwehr spielten Kevin Klinkhardt (rechts), Lukas Brandl (Mitte) und Tom Göbel (links), im Mittelfeld links Leon Bienzeisler, in der Mitte Dana Behnsen, rechts Felix Weichold und im Angriff Paul Menger.

Auf dem schwer bespielbaren tiefen Boden entwickelte sich von Anfang an ein völlig einseitiges Spiel. Der Gegner wurde in seiner Hälfte eingeschnürt. Unsere Mannschaft kam zu Torschüssen im 2-Minuten-Takt. Aber die wieder mal mangelhafte Chancenverwertung und der gut haltende Kerspleber Schlussmann verhinderten einen Torerfolg. Als sich alle schon mit einer torlosen erste Halbzeit abgefunden hatten, senkte sich eine abgefälschte Bogenlampe von Paul unhaltbar hinter den Kerspleber Torwart (25. Minute) in die Maschen. Kurz danach war Halbzeit.

Nach der Pause gab es keinerlei Veränderungen an den Spielanteilen. Kerspleben kam kaum aus seiner eigenen Hälfte raus. Glück hatte unser Gegner, als ein Fernschuss von Lukas nur an die Latte klatschte. Insgesamt hatten wir im Spiel 16:2 Torschüsse, wobei die zwei gegnerischen Torschüsse eher Rückgaben auf unseren Torwart waren, 12:0 Ecken und unzählige abgeblockte Schussversuche auf unserem Konto. Aber leider nur das eine Tor aus der ersten Halbzeit. Aufgrund dieser mangelhaften Chancenverwertung mussten wir bis zum Ende zittern, da bei einem Konter die Gefahr bestand, die drei Punkte zu verlieren.

Aber es blieb bis zum Ende des Spiels beim 0:1. Das Ergebnis hätte aufgrund der Spielanteile viel klarer ausfallen müssen. Damit ist die Hinrunde für uns beendet. Unsere Mannschaft liegt auf einem sicheren vierten Platz mit Blick nach oben - und sie hat noch ein Spiel gegen Bischleben/Möbisburg nachzuholen. Nächstes Wochenende beginnt schon die Rückrunde mit dem Spiel bei Union Erfurt (Samstag 12.30 Uhr).