E-Junioren - Stadtklasse

VfB Grün-Weiß Erfurt vs. SV Blau-Weiß Büßleben
4 : 2

Zu viele Fehler

In der Anfangsmannschaft stand wieder Michael Hoffmann im Tor, in der Abwehr spielten Kevin Klinkhardt (rechts), Lukas Brandl (Mitte), Tom Göbel (links), im Mittelfeld links Paul Kluge, in der Mitte Dana Behnsen, rechts Felix Weichold und im Angriff Paul Menger.

Bei sonnigem Wetter und auf einem tadellosen Platz entwickelte sich ein ausgeglichenes, aber zeitweise bissiges Spiel. Gegen den älteren Jahrgang und die somit körperlich überlegenen Grün-Weißen versuchten unsere Jungs und Mädchen spielerisch gegenzuhalten. In der 15. Minute nutzte Felix einen Fehler in der gegnerischen Hintermannschaft und schoss zum 0:1 ein. Aber schon in der 22. Minute nutzte Grün-Weiß das Durcheinander in unserer Abwehr nach einer Ecke und schoss den Ausgleich. Mit dem 1:1 ging es in die Halbzeit.

Nach der Pause kam Leon Bienzeisler im rechten Mittelfeld für den trotz seines Tores heute nicht überzeugenden Felix Weichold. Aber auch die Hereinnahme von Leon brachte auf der rechten Seite keine Verbesserung. Zu oft wurde versucht zu dribbeln und sich dann in den körperlich überlegenen gegnerischen Abwehrreihen aufgerieben. Die Grün-Weißen blieben durch ihr direktes Spiel und auch mit den langen Bällen immer gefährlich. Folgerichtig fiel in der 30. Minute das 2:1 und in der 36. Minute das 3:1. Auslöser waren jeweils Fehler, wie zu kurze Rückpässe oder das nicht konsequente Wegschlagen von Bällen, in unserer Hintermannschaft. Mit dem Anschlusstor zum 3:2 durch Paul Kluge (41.) schöpften wir noch einmal Mut. Wir hatten ja noch zehn Minuten Zeit. Jetzt drückte auch Lukas mit nach vorn. Aber mitten hinein in unsere Offensivbemühungen fiel das 4:2 in der 45. Minute.

Das Ergebnis geht aufgrund des geradlinigeren Spiels und der weniger individuellen Fehler der Grün-Weißen in Ordnung. Wir brauchten einfach zu lange, um die Bälle unter Kontrolle zu bringen. Und zwei Ballberührungen waren bei den Grün-Weißen schon eine zu viel. Das nächste Punktspiel am Sonntag (07. November) um 10 Uhr gegen die SG Bischleben/Möbisburg findet aufgrund der Kirmes in Büßleben statt.