SV Blau-Weiß Büßleben vs. ESV Lok Erfurt II
4 : 0
Spielort: Obernissa

Drückende Überlegenheit

Die Anfangsmannschaft war die gleiche wie beim 3:0-Auswärtssieg in Stotternheim. Lediglich Kai-Florian Lincke im linken Mittelfeld ersetzte Tim Giese. Da wieder die eingespielte Stammformation spielte, entwickelte sich ein drückend überlegenes Spiel. Diese Dominanz schlug sich auch innerhalb kürzester Zeit in Toren wieder. Bereits in der 2. Minute schoss Paul Menger unbedrängt zum 1:0 ein. Mit einem Doppelschlag von Felix Weichold in der 8. und 9. Minute erhöhten unsere Jungs und Mädchen auf 3:0. Beim 2:0 wurde Felix mustergültig von Paul bedient, dem 3:0 war ein doppelter Doppelpass zwischen Paul und Felix vorausgegangen. Nach dieser beruhigenden Führung schlichen sich jedoch Schlendrian und Leichtsinn ein. Es wurde teilweise vergessen, Fußball zu spielen. Die Überlegenheit blieb dennoch bestehen. Erst in der 23. Minute berührte unser Torwart Michael Hoffmann an einem fast völlig beschäftigungslosen Nachmittag erstmals den Ball. Es gab durch unsere Mannschaft noch ab und zu ein paar schöne Spielkombinationen mit den entsprechenden Chancen, aber es wollte kein Tor mehr fallen.

Nach der Pause kamen die Ersatzspieler zum Einsatz. Es kamen Tim Giese, Paul Kluge und Leon Bienzeisler für Lukas Brandl, Paul Menger und Kai-Florian Lincke ins Spiel. Kevin Klinkhardt spielte nunmehr den letzten Mann. Die Überlegenheit blieb trotz der Auswechslungen bestehen. Dies war vor allem unserem Kapitän Dana Behnsen zu verdanken, die an allen Stellen aushalf und auf jedem Quadratzentimeter des Platzes zu finden war. Es gab in der zweiten Hälfte noch einige wenige Chancen, aber erst Felix konnte in der letzten Spielminute auf Vorlage von Leon zum 4:0 einschießen.

Lok hatte während der gesamten Spielzeit lediglich zwei "halbe" Chancen, so dass der Sieg vollkommen in Ordnung geht. Das Manko ist immer noch die schwache Chancenverwertung.