E-Junioren - Stadtklasse

TSG Stotternheim II vs. SV Blau-Weiß Büßleben
0 : 3

Klare Überlegenheit brachte zweiten Auswärtssieg

In der Anfangsmannschaft stand diesmal wieder unsere Stammformation von der letzten Saison. Im Tor Michael Hoffmann, in der Abwehr Kevin Klinkhardt (rechts), Lukas Brandl (Mitte), Tom Göbel (links), im Mittelfeld spielten rechts Paul Menger, in der Mitte Dana Behnsen und im Angriff Felix Weichold. Neu war Tim Giese im linken Mittelfeld.

Bei strahlendem Sonnenschein begann unsere Mannschaft mit der inzwischen gewohnt spielerischen Überlegenheit. Die teilweise körperlichen Vorteile konnten die Stotternheimer im gesamten Spiel nicht nutzen. Eine sehr schöne Kombination mit Direktablagen über Paul und Dana schloss Felix in der 11. Minute zum umjubelten 0:1 ab. Nachfolgend verlagerte sich das Spiel noch mehr in die Stotternheimer Hälfte. Kurz vor der Halbzeit schoss Paul unbedrängt zum 0:2 ein (23. Minute).

Nach der Pause wurden Paul Menger durch Paul Kluge und Tim Giese durch Thilo Rupp ersetzt. Auch in dieser Phase waren unsere Jungs und Mädchen dem Gegner vollkommen überlegen. Leider wurde wieder "vergessen", noch mehr Tore zu schießen. Chancen wurden genügend erarbeitet. Erst in der 44. Minute arbeitete sich Paul Kluge durch zwei Gegenspieler hindurch und schoss aus spitzen Winkel von links das 0:3. Kurz darauf wurde Leon Bienzeisler für Felix eingewechselt. Leon ging in das rechte Mittelfeld, Paul Kluge nach links und Thilo in den Angriff. Es sollte jedoch nichts Zählbares mehr herausspringen.

Das Endresultat entspricht auch den optischen Feldanteilen. Die Überlegenheit lässt sich auch an der Anzahl der Ecken (0:11) belegen, wobei noch mehr aus diesen Standardsituationen gemacht werden muss.