E-Junioren - Stadtklasse

SG Melchendorf vs. SV Blau-Weiß Büßleben
0 : 4

Ungefährdeter Sieg im ersten Auswärtsspiel

Mit einem 4:0-Sieg in Melchendorf beendeten unsere E-Junioren ihren ersten Auswärtsauftritt in dieser Saison. In der Anfangsformation stand diesmal wieder unser Abwehrchef Lukas Brandl. Tom Göbel spielte auf seinem angestammten Platz als linker Verteidiger. Rechts verteidigte vorerst Kevin Klinkhardt. Im Tor stand wieder Kai-Florian Lincke. Im Mittelfeld spielten rechts Paul Menger, in der Mitte Dana Behnsen, links Paul Kluge und im Angriff Felix Weichold.

Bei anfangs schmuddeligem Wetter mit Nieselregen und Wind begann das Spiel. Bis zur Mitte der ersten Halbzeit gestaltete sich das Duell noch relativ ausgeglichen. Spielerisch waren unsere Jungs und Mädchen zwar überlegen, aber die Melchendorfer gingen körperlich robuster zu Werke. Anscheinend hatte sich auch bis zu ihnen herumgesprochen, dass unsere Schaltzentrale im Mittelfeld ein Mädchen ist - und so wurde Dana in "Mann"deckung genommen. Aus diesem Grund konnte sie sich zunächst nicht wie gewohnt entfalten, entzog sich aber immer wieder durch viel Laufarbeit ihrem "Anhängsel" und kam mit fortschreitender Spieldauer immer besser ins Spiel.

Es gab Chancen auf beiden Seiten. Glück hatten wir, als zwei Fernschüsse der Melchendorfer jeweils über unser Tor segelten. Auf der anderen Seite hätten Paul Kluge und Felix Weichold auch schon ein, zwei Tore machen müssen. So mussten man erst die Hilfe eines gegnerischen Verteidigers in Anspruch nehmen, der ein klassisches Eigentor fabrizierte (15. Minute). Damit war der Bann gebrochen. In der 22. Minute schoss Paul Menger von halbrechts aufs Tor, der Melchendorfer Torwart ließ abklatschen und Felix Weichold staubte zum 0:2 ab. Kurz danach ertönte der Halbzeitpfiff.

Nach der Pause ersetzte Tim Giese den erschöpften Felix im Sturm. Da der eigentliche Verteidiger Tim im Angriff nicht zurechtkam, wechselte er mit Kevin. In diesem Spielabschnitt wurden die Melchendorfer mehrfach schwindlig gespielt, es sollte uns jedoch kein weiterer Treffer gelingen. In der 38. Minute ersetzte Felix im linken Mittelfeld Paul Kluge. Kaum war Felix wieder auf dem Platz, führte eine sehenswerte Kombination um den gegnerischen Strafraum herum zum 0:3 wieder durch Felix (39. Minute).

Zu diesem Zeitpunkt kamen die Melchendorfer nicht mal mehr in unsere Hälfte. Ab der 40. Minute ersetzte Leon Bienzeisler Tom Göbel. Von der spielerischen Überlegenheit zeugte auch das wieder schön herausgespielte 0:4 durch Felix in der 49. Minute. Das klare Endresultat entspricht auch den Feldanteilen. Unser Torwart musste das ganze Spiel nicht ein einziges Mal eingreifen.