SV Blau-Weiß Büßleben vs. FC Union Erfurt
7 : 3
Spielort: Obernissa

Gelungener Saisonauftakt

Bei bestem Wetter haben unsere Jungs und Mädchen der E-Junioren beim ersten Punktspiel gegen Union Erfurt klar mit 7:3 gewonnen und einen perfekten Start in die neue Saison gefeiert. Zum Spielanfang stand gegenüber der letzten Saison eine etwas veränderte Startelf auf dem Platz. So musste unser Abwehrchef Lukas Brandl ersetzt werden. Diesen Part übernahm Tom Göbel. Rechter Verteidiger spielte Tim Giese und links Michael Hoffmann. In Tor stand Kai-Florian Lincke. Im Mittelfeld spielten rechts Kevin Klinkhardt, in der Mitte unser Kapitän Dana Behnsen, links Paul Kluge und Felix Weichold als Stürmer. Mit etwas Verspätung begann das Spiel. Bereits in der 5. Minute nutzte Felix Weichold das Durcheinander in der gegnerischen Abwehr und schoss zum 1:0 ein. In der 13. Minute traf Paul Kluge aus spitzem Winkel durch drei Abwehrspieler hindurch zum 2:0. Teilweise waren innerhalb unserer Mannschaft flüssige Kombinationen zu sehen. Mit dem 2:0-Vorsprung ging es in die Pause.

Nach der Halbzeit kamen Paul Menger und Leon Bienzeisler im linken und rechten Mittelfeld zum Einsatz. Durch Tore von Paul Menger, zwei Mal Felix Weichold und Dana Behnsen erhöhten wir innerhalb von 10 Minuten auf 6:0 (30. - 40. Minute). Als alles nach einem sicheren Sieg aussah, nahm unser Trainer die bis zur Erschöpfung kämpfende Dana Behnsen aus dem Spiel. Paul Menger ersetzte sie in der zentralen Mittelfeldposition. Durch die Herausnahme unseres Kapitäns bekam unser Spiel einen Knacks. Jetzt war kein Mittelfeldspieler mehr da, der so konzentriert auch nach hinten arbeitete wie Dana. Das rächte sich schlagartig. Die Unioner kamen durch drei Tore innerhalb von fünf Minuten auf 6:3 heran. Aber die Spieldauer war schon zu weit fortgeschritten, um den Sieg noch aus der Hand zu geben. Durch ein Tor nochmals durch Felix in der 49. Minute erhöhten unsere Spieler noch auf 7:3, dem Endresultat.