3 : 1

Simon führt Mannschaft zum Sieg im Spitzenspiel

Von Administrator

Schmerzhaft: Robert Simon musste eine Menge einstecken. Foto: Jürgen Bruhn

Selbst Gäste-Trainer Martin Iffarth meinte nach dem Schlusspfiff anerkennend: "Ihr habt verdient gewonnen!" Eine Einschätzung, der nach der beeindruckenden Vorstellung unserer ersten Männermannschaft im Spitzenspiel gegen Kerspleben niemand widersprechen konnte. Mit dem 3:1 stürzten die Elf um den überragenden Robert Simon nicht nur den Gegner von der Tabellenspitze, sondern hat jetzt selbst alle Trümpfe in der Hand, um am kommenden Mittwoch gegen Lache Erfurt (19 Uhr) den Stadtmeistertitel und den Aufstieg in die Regionalklasse perfekt zu machen.

Gegen Kerspleben erlebten mehr als 200 Zuschauer einen rassigen und temposcharfen Kampf. Nachdem Torwart Ingo Hoffmann in der ersten Halbzeit einige Gäste-Chancen zunichte machte, übernahm sein Team mit zunehmender Spielzeit die Kontrolle. Erst galt es jedoch, den Rückstand durch Vojvodas Schuss zu verkraften (69.). Doch mit Simons Kopfball zum Ausgleich (78.) war es um den Kontrahenten geschehen. Kurz darauf traf Stefan Westergerling per Volleyschuss (80.) und übernahm mit seinem 20. Saisontreffer die Führung in der Torschützenliste. Zwei Minuten vor dem Ende krönte Simon per Seitfallzieher seine Klasse-Leistung (88.) und löste damit einen kollektiven Jubel aus.

Das Resultat hätte durchaus noch höher ausfallen können. Doch dem unermüdlichen Peter Lammert wurden zwei weitere Tore wegen angeblicher Abseitsstellung aberkannt. Zudem scheiterte er am Querbalken. Und auch Marcel Schönemann prüfte das Aluminium. Abschlusspech, das hinterher allerdings niemanden mehr störte. Jetzt gilt es, gegen die Lache eine herausragende Rückrunde zu veredeln.

Aufstellung: Hoffmann - Prinzke - D. Saalfeld, Matthes - M. Schönemann, Franke, Simon, M. Saalfeld (90. Kraft) - Lammert, Hucke (84. Neubauer), Westergerling. Torfolge: 0:1 Vojvoda (69.), 1:1 Simon (78.), 2:1 Westergerling (80.), 3:1 Simon (88.).