2 : 1

Erfolgsserie reißt im Eichsfeld

Von Administrator (Text) & Gunter Appel (Fotos)

Peter Lammert (rechts) behauptet den Ball.

Nach neun ungeschlagenen Spielen in Folge verließ unsere 1. Mannschaft am Samstag erstmals wieder als Verlierer den Platz. In Leinefelde kassierte sie eine 1:2-Schlappe, nachdem unsere Jungs zur Halbzeit noch mit 1:0 geführt hatten. "Auch wenn jede Serie einmal reißt: Diese Niederlage haben wir uns selbst zuzuschreiben. Wir können, ja müssen, eine unserer klaren Chancen zum 2:0 einfach nutzen. Dann passiert hier nichts mehr", sagte Trainer Mario Wisocki und verwies auf vier Eins-gegen-eins-Situationen nach der Pause, in denen jeweils der gegnerische Torhüter Sieger blieb. " Da zahlen unsere jungen Spieler immer noch Lehrgeld."

Timon Kiermeier (links) im Zweikampf.

Philip Kreische passt durch die Gasse.

Aus einer kompakten Deckung heraus agierte unser Team im ersten Abschnitt, überließ dem Verbandsliga-Absteiger zumeist Ball und Raum, gestattete ihm aber kaum nennenswerte Möglichkeiten. Auf der Gegenseite nutzten unsere Jungs einen mustergültigen Angriff zur Führung. Alexander Appel traf per Kopf (30.). In der zweiten Hälfte ging Leinefelde mehr Risiko, machte mit zusätzlichen Offensivkräften permanent Druck. Doch die größeren Chancen ergaben sich für unsere Blau-Weißen bei etlichen Kontern nach Ballgewinnen. Weder Alex Appel, noch Timon Kiermeier, Philip Kreische und Erik Tschirschky gelang es jedoch, die Vorentscheidung herbeizuführen.

Jacob Gunkel befindet sich in einer anderen Etage.

So genügten den Eichsfeldern zwei Standards, um die Partie zu drehen. Zunächst setzte sich Madeheim im Kopfballduell rustikal durch (1:1/63.). Als alles auf eine gerechte Punkteteilung hinauslief, bugsierte Christoph Hempel einen scharf getretenen Freistoß mit dem Haarschopf ins eigene Tor (87.). Eine äußerst unglückliche Aktion, die Leinefelde jubeln und unsere Mannschaft betrübt die Heimfahrt antreten ließ. Am kommenden Sonnabend steht erneut eine Auswärtsreise in den Norden Thüringens an, wenn unsere Jungs ab 14 Uhr beim SV Bielen antreten müssen.

Alexander Appel (rechts) hatte die Führung besorgt.

Aufstellung: Mickoleit - Hempel, Richter, Laube, Westergerling (86. Bothe) - Lammert, Gunkel, Kiermeier - Tschirschky, Appel, Kreische. Tore: 0:1 Appel (30.), 1:1 Madeheim (63.), 2:1 Hempel (87./Eigentor).