FC Eisenach vs. Blau-Weiß Büßleben
0 : 3

Beste Leistung in der Rückrunde

Von Reik Abé

Bei bestem Fußballwetter, nicht zu warm, nicht zu kalt, fast windstill, reisten unsere C1- Junioren zum Auswärtsspiel nach Eisenach (Stedtfeld). Anders als zu den letzten Spieltagen, bei denen bis zu 5 Stammspieler fehlten, konnten das Team fast mit Bestbesetzung, nur Tom und Emil (verletzt) fehlten entschuldigt, unsere neuen Trikots in den Vereinsfarben überstreifen. Erst auf den Hinweis unseres Trainers hin erkannten die Offiziellen des FC Eisenach, dass nun ein Wechsel der Trikotsätze beim Gastgeber nötig wurde.

Die Erwärmung unseres Teams übernahm diesmal dankenswerterweise Sandro (Lampe), der auch während des Spiels die Geschicke auf einer Längsseite des Spielfeldes verbal unterstützte.

Startelf: Fabian im Tor, Kevin (Lampe), Kevin K., Max und Lukas in der Abwehr, Dana, Hannah und Konrad im Mittelfeld, Felix, Paul und Jannes als Stürmertrio.

Mit der Startelf liefen anstelle von Tom diesmal Lukas Händel  aus der C2- Mannschaft sowie Hannah Symalzek für Tim Giese auf. Michael Hoffmann und Florian Linke nahmen zunächst neben Tim auf der Ersatzbank Platz.

Bereits in der 1 Minute erspielte sich die Mannschaft eine Ecke, welche zwar gekonnt von Jannes getreten, jedoch von Paul, offensichtlich überrascht, nur mit dem Oberschenkel über das Tor gelenkt wurde. Nach dem ersten Abklopfen nahm das Spiel nun Fahrt auf. Infolge eines Ballgewinns im defensiven Mittelfeld durch Hannah, kommt der Ball über Felix zu Jannes, welcher sich nicht abdrängen läßt, der die Chance zum 0:1 in der 7. Minute souverän nutzt. Nicht nur der Gegner war sichtlich überrascht, dass BWB den ersten Treffer des Spiels erzielt. Mit engagiertem Einsatz, mutigen Doppelpässen und gekonntem Verschieben hielt unser Team nun dem zögerlichen Angriffsspiel des Gegners entgegen. Fabian hatte zwar wenig zu tun, doch wenn nötig, dann hielt er zuverlässig.

Nach einem Foul an Hannah in der 23. Minute, erhielt zwar Eisenach eine gelbe Karte, wir mussten aber Tim für Hannah einwechseln, die bis dahin einige Pässe an Paul geschickt spielen konnte. Tim positionierte sich auf seine Stammposition, Paul „gehorsam" auf die Position von Hannah. Trotzdem fanden wir wieder zu unserem Spiel, ein schneller Konter über Jannes konnte dann Felix in der 26. Minute nutzen, um den Ball einzunetzen.

In der Kabine war zur Halbzeit nur daran zu erinnern, dass schon manche Spiele durch zu lockere Einstellung in der 2. Hz. verloren gingen. An dieser Stelle ist Kevin (Lampe) als Vorbild zu erwähnen, der die Mannschaft auch diesmal wieder auf dem Platz wachrüttelte und ermahnte, sich zu konzentrieren und zu bemühen.

Nach der Halbzeitpause wechselt der Gegner gleich 3 Spieler auf einmal durch, eine klare Ansage an unser Team, dass hier das Ergebnis gedreht werden soll. Wir blieben davon jedoch unbeeindruckt.. Die hohe Laufbereitschaft von Dana, Konrad und Paul im Mittelfeld brachten unser Team immer wieder in Ballbesitz und die Möglichkeit zu Kontern.

Nach 10 Minuten in der 2. Halbzeit zeigt Paul an, dass bei Ihm der Akku leer ist, wir wechseln Florian Lincke ein, der im weiteren Spielverlauf den einen oder anderen Pass in die Spitze schicken kann. Auch der Treffer in der 50. Minute entsteht aus einem Ballgewinn im Mittefeld , der über unsere flinken Flügelspieler Jannes und Felix zum erfolgreichen Abschluss führt. Da die Abwehr sicher, das Mittelfeld weiterhin laufstark begeistert, bringen wir noch rechtzeitig vor Spielende Michael für Tim ins Spiel. Michael hat schon mehrmals bewiesen, dass er sich schnell in die Spielzüge unseres Angriffs einbringen kann.

Einen hohen Anteil am Auswärtssieg haben zweifelsfrei die beiden Innenverteidiger. Neben Kevin Klinkhardt, dem man anmerkt, dass er das Spiel gerne komplett vor sich hat, ist es auch Max, zwar nicht auf seiner Lieblingsposition spielend, der im Zusammenspiel mit Lukas Händel die linke Seite fast komplett dicht gehalten hat. Lukas empfiehlt sich mit seiner Leistung für die nächste Saison für den regelmäßigen Einsatz in der höheren Spielklasse.

Ebenfalls positiv zu bewerten ist die stets unparteiische Leistung des Schiedsrichter Leroy Schott, der bereits in den ersten Minuten der 1. Halbzeit klar zum Ausdruck brachte, welche Regeln unseres Sportes zu beachten sind.

Mit der geschlossenen Mannschaftsleistung vom 12.05.2016 können wir unserem nächsten Heimspielgegner, dem FC Rot-Weiß Erfurt, am 22.05.2016 ab 12:30 Uhr in der Peterbacharena sehr wohl auf Augenhöhe entgegen treten.