C1-Junioren - Verbandsliga / Staffel 1

Blau-Weiß Büßleben vs. FC Eisenach
2 : 3

Die nächste unnötige Niederlage

In der heimischen Peterbacharena verloren unsere C1-Junioren gegen den FC Eisenach nach einen schwachen Spiel mit 2:3.

Es begannen folgende Spieler: Kevin Schneider im Tor, die Abwehr mit Tim Giese, Joshua Focke aus unserer B – vielen Dank, Tom Göbel und Max Weber, im defensiven Mittelfeld Kevin Klinkhardt (rechts) und Konrad Becker, das offensive Mittelfeld mit Paul Menger (rechts), Dana Behnsen (Mitte) und Jannes Kiermeier und im Angriff vorerst Paul Menger.

Wie fast in jedem Spiel begannen unsere Jungs und Mädchen mit viel Drang nach vorn. In der 2. Minute schoss Paul nach einer Ecke von Tim dem Torwart direkt in die Arme, der diesen Ball allerdings nicht festhalten konnte, aber der Nachschuss aus kurzer Distanz landete auch wieder in seinen Armen. Das Tor ist so groß … Zwei Minuten später der erste Warnschuss des Gegners über unser Tor. In der 7. Minute fiel dann das 0:1: Paul ließ im Mittelfeld seinen Gegenspieler einfach laufen und mit etwas Glück (Innenpfosten) landete der Ball in unserem Tor. Wieder ein Gegentor in den ersten 10 Minuten ! Kurz darauf wechselten Paul und Felix ihre Positionen, da Paul entgegen den Anweisungen der Trainer seinen Gegenspieler zu oft laufen ließ. In der 12. Minute lief Jannes allein auf den schwachen Schuss landete wieder beim Torwart in den Armen. Das Tor ist so groß … Vier Minuten später schoss Paul von der Strafraumgrenze, aber sein schwacher Schuss landete wieder beim Torwart in den Armen. Das Tor ist so groß … In der 19. Minute hatten wir Pech, als Jannes ein Tor schoss, dass aber wegen Abseitsstellung nicht anerkannt wurde. Zwei Minuten später hämmerte Paul fast von der Grundlinie den Ball ans Außennetz, anstatt den besser postierten Mitspieler zu suchen. Im Gegenzug klärte Tom im letzten Moment gegen einen durchgelaufenen Gegner zu Ecke, die nichts einbrachte. In der 25. Minute kamen Kevin „Lampe" Eisenhuth und Florian Lincke für Tim und Felix ins Spiel. Zwei Minuten später spielte Kevin Kl. einen Rückpass genau in die Füße von einem Gegner, der flankte und in der Mitte konnte ein Gegner völlig unbedrängt einköpfen (0:2). Kevin im Tor hatte keine Chance. Kurz vor der Pause kamen wir aber zurück. Nach einem Pass von Konrad stand Jannes plötzlich allein 5 Meter vor dem Tor und ließ diesmal dem Torwart keine Chance (1:2, 33. Minute). Ein gegnerischer Abwehrspieler hatte das Abseits aufgehoben. Dann ging es in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste endete. Nach einem Freistoß von Kevin Kl. an der Mittellinie erwischte der in den Strafraum laufende Paul den Ball volley und der Ball flog über den verdutzt schauenden Torwart als Bogenlampe zum 2:2 ins Netz (38. Minute). Jetzt hatte es den Anschein, als ob wir die Eisenacher besiegen können. Wir hatten jetzt auch mehr vom Spiel. In der 47. Minute eine Doppelchance für Jannes und Kevin, aber der gegnerische Torwart hielt ihre Schüsse. Fast wie aus heiterem Himmel fiel in der 53. Minute das 2:3 : Ein Gegner wurde auf Höhe unserer Strafraumgrenze nicht angegriffen und hämmerte einfach auf´s Tor. Der Ball schlug direkt über den bei diesem Schuss sehr unglücklich aussehenden Kevin an der Lattenunterkante ein. Die restlichen Minuten „plätscherte" das Spiel dahin. Wir hatten nicht mehr die Kraft oder den Willen, um das Spiel nochmals zu drehen. In der 68. Minute kam noch Michael Hoffmann für Max Weber zum Einsatz.

Aufgrund der Anzahl der Torschüsse (9:6) und der Ecken (4:2) hätte unsere Mannschaft das Spiel eigentlich gewinnen müssen. Wieder einmal war unsere mangelhafte Chancenverwertung ausschlaggebend. Anscheinend passen wir uns immer der Spielweise unseres Gegners an: Bei einem schwachen Gegner (Eisenach, Stadtroda, Saalfeld) spielen wir noch schwächer und bei einem starken Gegner (Gera) spielen wir auch stark. Durch diesen Sieg ist Eisenach, derzeit auf dem ersten Abstiegsplatz stehend, jetzt bis auf drei Punkte an uns heran gekommen.

Und die große Klappe von einzelnen Spielern, die sich auch nicht an die Anweisungen der Trainer halten und auch im Training ständig aus der Reihe tanzen, machen auch keinen Sieg perfekt. Wenn sie wenigstens ausreichend Tore schießen würden …

Das nächste Punktspiel findet kommenden Samstag, dem 28.11.2015 um 11:00 Uhr beim FC Rot-Weiß Erfurt II (im Gebreite) statt.