C1-Junioren - Verbandsliga / Staffel 1

Blau-Weiß Büßleben vs. Grün-Weiß Stadtroda
2 : 2

Nur in der ersten Halbzeit überzeugend

Am letzten Donnerstag (21.4.) fand das Nachholspiel des 14. Spieltages daheim gegen den FC Carl Zeiss Jena II statt, welches mit 0:4 klar verloren wurde. Die Niederlage war auch in dieser Höhe verdient, da unser Zweikampfverhalten mangelhaft war und wir grundsätzlich zu weit weg vom Gegner standen. Die Jenaer waren immer einen Schritt und auch gedanklich schneller. Noch dazu kommen Spieler, die so wie Donnerstag z.B. ihre Schuhe nicht finden konnten … und nach 25 Minuten ausgewechselt werden mussten … Vielen Dank an Joshua Focke, Yannick Hunger und Patrick Kästner, die uns aufgrund der vielen krankheitsbedingten Ausfälle aushalfen. Und ein herzliches Willkommen an Hannah Symalzek, die unser Team verstärkt.
Am Sonntag (24.04.2016) konnten unsere C1-Junioren nach nur einer guten Halbzeit mit dem 2:2 Unentschieden noch zufrieden sein.
Die Trainer schickten folgende Spieler aufs Feld: Fabian Kellner im Tor, die Abwehr mit Kevin „Lampe" Eisenhuth, Kevin Klinkhardt, Max Weber und Konrad Becker, davor Paul Menger, im offensive Mittelfeld Felix Austen, Dana Behnsen und Florian Lincke sowie im Angriff Tim Giese und Michael Hoffmann.
Nach anfänglichem Abtasten nahmen unsere Jungs und Mädchen das Zepter in die Hand. Der erste Torschuss von Paul wurde zur Ecke abgefälscht (5. Minute). Bereits eine Minute später zirkelte Dana einen Schuss aus gut 20 m leider knapp am Tor vorbei. Erst in der 9. Minute gab unser Gegner seinen ersten Torschuss ab, der aber vorbei ging. In der 17. Minute ein Torschuss von Tim, den der Torwart klatschen ließ, beim Nachschuss stand Michael aber leider im Abseits. Eine Minute später schoss Paul auf´s Tor, sein Schuss wurde aber gehalten. In der 25. Minute ein gegnerischer Freistoß, den Fabian aus dem Strafraum faustete. Kurze Zeit später spielten wir uns gut durch´s Mittelfeld und nach Pass von Michael konnte Felix zum 1:0 einschieben (29. Minute). Nur zwei Minute später schickte Dana mit einem Traumpass Michael zu einem Alleingang Richtung gegnerisches Tor. Michael behielt die Nerven und konnte zum 2:0 einkicken. Mit diesem Vorsprung ging es in die Halbzeitpause.
Die zweite Halbzeit begann mit einem Sturmlauf der Gäste. In der 42. Minute konnte Fabian einen Freistoß des Gegners noch halten, aber zwei Minuten später war er chancenlos: Ein Gegner konnte sich auf unserer linken Abwehrseite durch mehrere Abwehrspieler durchsetzen und schon stand es 2:1 (44. Minute). In der 45. Minute gab Tim unseren ersten Torschuss in der zweiten Halbzeit ab – vorbei. Dann kam wieder der Gegner. Einen Kopfball konnte Fabian noch gerade so zur Ecke lenken (49. Minute). Bei der anschließenden Ecke herrschte, wie immer bei Standardsituationen, Chaos in unseren Abwehrreihen und irgendwie stand mindestens ein Gegner frei und schoss zum 2:2 ein (50. Minute).
Genauso sah es auch schon bei den gegnerischen Ecken unmittelbar vor dem Ausgleich aus, nur dass wir da jedes Mal Glück hatten. Jetzt kam Tom Göbel für Michael Hoffmann und rutschte ins defensive Mittelfeld, um die Defensive zu verstärken. In der 57. Minute musste Fabian wieder sein ganzes Können zeigen und einen Schuss zur Ecke lenken, die aber nichts einbrachte. In der 61. Minute kam Patrick Kästner (vielen Dank an unsere C2, auch an Nils Wiesner) für Florian ins Spiel und in der 66. Minute Lukas Händel für Konrad. Drei Minuten vor Schluss wäre uns fast noch das Siegtor gelungen. Patrick zirkelte von der linken Strafraumecke den Ball Richtung rechtes Toreck, aber der gegnerische Torwart konnte den Ball noch um den Pfosten lenken, die anschließenden Ecke brachte nichts ein. Dann war Schluss.
Nur eine gute Halbzeit reicht leider nicht zum Sieg. Ein Fußballspiel hat nun mal zwei Halbzeiten…  Ein großes Manko ist immer die fehlende Zuordnung bei gegnerischen Ecken und Freistößen. Hier gleicht unser Defensivverhalten dem eines aufgescheuchten Hühnerhaufens. Da sind Eltern und Trainer immer herzinfarktgefährdet.
Am kommenden Sonntag (1.5.16 um 10:30 Uhr) findet das nächste Punktspiel beim FC Saalfeld statt.