C1-Junioren - Verbandsliga / Staffel 1

SC Schott Jena vs. Blau-Weiß Büßleben
4 : 2

Zu wenig für einen Punktgewinn

Nach dem Ausfall des ersten Spiels der Rückrunde am vergangenen Wochenende mussten unsere C1-Junioren auswärts beim SV Schott Jena antreten und verloren klar mit 4:2 .

Heute schickten die Trainer folgende Spieler auf´s Feld: Fabian Kellner im Tor, die Abwehr mit Kevin „Lampe" Eisenhuth, Tom Göbel und Konrad Becker, im defensiven Mittelfeld Kevin Klinkhardt und Max Weber, das offensive Mittelfeld mit Felix Austen, Paul Menger, Dana Behnsen und Jannes Kiermeier und im Angriff vorerst Tim Giese.

Nach anfänglichem Abtasten musste Fabian in der 14. Minute in höchster Not gegen einen durchgelaufenen Gegner retten. Nach einer gegnerischen Ecke und anschließendem Durcheinander bekam unsere Mannschaft den Ball nicht weg, ein gegnerischer Spieler legte zurück auf seinen Mitspieler, der von der Strafraumgrenze den Ball in unser Tor hämmerte (1:0 , 16. Minute). Fast analog fiel das 2:0 in der 23. Minute: Wieder eine Ecke, wieder Durcheinander in unserem Strafraum, nur diesmal ein Schuss aus Nahdistanz. In der 30. Minute unser erster Schuss auf das gegnerische Tor: Kevin versuchte von halblinks den Torwart mit einer Bogenlampe (verunglückte Flanke ?) zu überlisten, was aber leider nicht gelang.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit kam Michael Hoffmann für Tim ins Spiel. Wir hatten jetzt etwas mehr Vorwärtsdrang bei unseren Angriffen. Und das wurde auch gleich belohnt. Jannes setzte sich auf der linken Seite schön durch und passte quer durch den gegnerischen Strafraum auf dem am langen Pfosten lauernden Felix, der überlegt vollendete (2:1 , 40. Minute). Nach einem gegnerischen Freistoß und dem folgenden Kopfball stellte Schott aber wieder den vorherigen Abstand her (3:1 , 53. Minute). Zwei Minuten später rettete Dana für den schon geschlagenen Fabian auf der Linie. Jetzt konnten wir uns etwas befreien. Dana (62. Minute) und Paul (63.Minute) gaben Fernschüsse ab, die der gegnerische Torwart aber leicht fangen konnte. Quasi im Gegenzug fiel das 4:1 (63. Minute), als wieder Durcheinander in unserer Abwehr herrschte. In der 67. Minute unser insgesamt 5. Torschuss, diesmal von Jannes über´s Tor. In der 69. Minute musste der gegnerische Torwart vorm Strafraum retten, den abgeprallten Ball versenkte Dana aus ca. 30 m im leeren Tor (4:2). Dann war Schluss.

Aufgrund der Spielanteile und der Torchancen (9:4) geht der Sieg für Schott vollkommen in Ordnung. Und bei gegnerischen Standardsituationen herrschte immer Chaos in unserem Strafraum.
Aufgrund des heutigen Sieges vom FC Eisenach bei Weimar sind wir auf den ersten Abstiegsplatz gerutscht.

Am nächsten Sonnstag (13.03.2016 um 10:30 Uhr) findet unser nächstes Heimspiel gegen die 2. Mannschaft des FC Carl-Zeiss Jena statt.