JFC Gera vs. Blau-Weiß Büßleben
2 : 0

Abwehrschlacht beim Tabellenführer

Von Jörg Schmitt

Trotz einer großartigen Defensivleistung verloren unsere C1-Junioren beim ungeschlagenen Tabellenführer durch zwei individuelle Fehler mit 0:2.

Um nicht total unter die Räder zu kommen, Gera hat in seinen bisherigen Heimspielen immer mindestens 4 Tore geschossen, schickten die Trainer eine sehr defensiv ausgerichtete Mannschaft ins Spiel: Fabian Kellner im Tor, zwei Viererreihen mit Tim Giese, Max Weber, Tom Göbel, Konrad Becker und davor Kevin „Lampe" Eisenhuth, Paul Menger, Kevin Klinkhardt sowie Jannes Kiermeier. Einzige Offensivkräfte waren diesmal Dana Behnsen (Mittelfeld) und Felix Austen (Angriff).

Aufgrund dieser Taktik konnte sich die Heimmannschaft nicht entfalten. Unsere Abwehrreihen arbeiteten sehr überzeugend. Gera kam kaum vor unser Tor kam. Erst in der 10. Minute wurde der erste Torschuss auf unser Tor abgegeben, der aber vorbei ging. Nach 20 Minuten hatten wir unsere erste Chance, als Jannes nach einer Ecke abschloss, aber ein gegnerisches Bein den Weg zum Tor verhinderte. In der 28. Minute hatten wir viel Glück, als ein Gegner völlig freistehend an unserem Tor vorbei köpfte. Als alle auf den Halbzeitpfiff warteten, fiel doch noch das 1:0. Wieder konnte ein Gegner völlig freistehend köpfen (35. Minute).

In der zweiten Halbzeit hatte unsere Defensive schwer zu tun. Nach vorne ging jetzt gar nichts mehr. Allerdings machten die Abwehrreihen ihre Arbeit so gut, dass dies mit zunehmender Zeit zu Unruhe beim Gegner führte. In der 45. Minute kam Michael Hoffmann für Tim ins Spiel. Einen der wenigen Schüsse in der zweiten Halbzeit direkt auf´s Tor entschärfte Fabian in der 55. Minute souverän. In der 62. Minute fiel unglücklich das 2:0: Ein schwacher Abstoß flach in die Mitte landete direkt beim Gegner, der aus ca. 20 m unhaltbar abzog. Jetzt drehten die Geraer noch Mal auf. In der 64. Minute lenkte Fabian einen Torschuss großartig zur Ecke. Drei Minuten später kam noch Emil Sommer für „Lampe" zum Einsatz. Eine Minute vor Schluss gaben wir unseren ersten Torschuss in der zweiten Halbzeit ab, der aber in den Armen des Torwarts landete.

In der ersten Halbzeit konnten wir noch einigermaßen mithalten (7:3 Torschüsse, 2:2 Ecken), aber mit zunehmender Spielzeit erspielten sich die Geraer ein deutliches Übergewicht, so dass der Sieg letztendlich in Ordnung geht, obwohl beide Gegentore durch individuelle Fehler fielen. Bei dieser heutigen guten Abwehrleistung und ein wenig mehr Übersicht / Glück bei einem der Konter wäre heute sogar noch mehr drin gewesen.

Da kommendes Wochenende Pokalspiele stattfinden, findet unser nächstes Punktspiel erst am 21.11.2015 (Samstag) um 10:30 Uhr gegen den FC Eisenach in der heimischen Peterbacharena statt.