Blau-Weiß Büßleben vs. FC Saalfeld
0 : 1

Wieder eine vermeidbare Niederlage

Von Jörg Schmitt

In der heimischen Peterbacharena verloren unsere C1-Junioren am Sonntag gegen den FC Saalfeld unglücklich mit 0:1.

Das Trainergespann baute die Defensive etwas um, so dass folgende Spieler begannen: Fabian Kellner im Tor, die Abwehr diesmal mit Tim Giese, Max Weber, Tom Göbel und Konrad Becker sowie davor Michael Hoffmann und Kevin Klinkhardt als Doppelsechs. Die Offensivreihen waren gegenüber den letzten Spielen unverändert mit Felix, Dana, Jannes und Paul.

Diesmal schien es, als ob die Trainer unsere Mannschaft vor Spielbeginn richtig wachgerüttelt hatte. Wir begannen mit viel Drang nach vorn. In der 3. Minute kam Felix nach einer Eingabe von Paul etwas zu spät, so dass ein Gegner noch klären konnte. Zwei Minuten später schoss Tim im Nachschuss knapp vorbei. Anschließend kam der Gegner etwas auf, aber es passierte auf beiden Seiten nicht viel. Nach einer Viertelstunde konnte sich Felix rechts durchsetzen, seinen Schuss konnte aber der gegnerische Torwart im Nachfassen halten. In der 27. Minute mussten die Zuschauer die Luft anhalten, als ein Gegner nach einer Ecke völlig freistehend über unser Tor köpfte. Bis zur Pause passierte nicht mehr viel.

In der 36. Minute kam Kai-Florian Lincke für den angeschlagenen Jannes íns Spiel, Michael wechselte auf Jannes´ Seite. Die zweite Halbzeit begann mit der ersten Ecke für unsere Mannschaft, die aber nichts einbrachte. Die Spielzeit tröpfelte so vor sich hin, ohne dass es zwingende Chancen auf beiden Seiten gab. In der 48. Minute dann der unglückliche Rückstand: Nach einem Freistoß konnte ein Gegner unbedrängt köpfen, der Ball flog an den Innenpfosten und von dort zum 0:1 ins Tor. Kevin „Lampe" Eisenhuth kam für Michael ins Spiel. Jetzt drehte unsere Mannschaft auf, um wenigsten noch ein Unentschieden zu erreichen. In der 60. Minute zirkelte Dana einen Freistoß an der Mauer vorbei, aber auch ganz knapp am Tor.

Bei einem Konter wurde der durchlaufende Gegner unsanft von den Beinen geholt, der anschließende Freistoß von der Strafraumgrenze flog knapp übers Tor (63. Minute). Eine Minute später lief wieder ein Gegner allein auf Fabian zu, schoss aber den Ball am Tor vorbei. Jetzt stürmte nur noch eine Mannschaft. Wir wollten den Ausgleich! In der 66. Minute wurde Dana zum wiederholten Mal gefoult, als sie gerade zum Schuss ansetzte. Den anschließenden Freistoß knapp vorm gegnerischen Strafraum schoss Tim aber in die Mauer. Bis zum Schlusspfiff verteidigte der Gegner mit Mann und Maus und manchmal auch unfairen Mitteln den Sieg.

Dieses Spiel hätte aufgrund der Torschüsse (10:7) und der Ecken (5:3) auch leicht mit einem Unentschieden oder einem Sieg für unsere Mannschaft ausgehen können. Der Gegner war nicht unbedingt besser, hatte aber mit dem Pfostentor das glückliche Ende für sich.

Das nächste Punktspiel findet kommenden Sonntag, dem 08.11.2015 um 10:30 Uhr beim momentanen Tabellenersten, dem JFC Gera statt. Aber davor sollte uns nicht Bange sein, immerhin haben unsere Kids beim momentanen Tabellenzweiten (Schalkau) auch gewonnen.