C1-Junioren - Verbandsliga / Staffel 1

Blau-Weiß Neustadt/Orla vs. Blau-Weiß Büßleben
2 : 3

Sieg im ersten Punktspiel

Im ersten Punktspiel der neuen Saison konnten unsere C1-Junioren einen nie gefährdeten Auswärtssieg einfahren.

Das Trainergespann begann mit folgender Aufstellung: Kevin Schneider im Tor, die Abwehr als Viererkette mit Kevin „Lampe" Eisenhuth, Alexander Hänsgen aus unserer C2, Tom Göbel und Konrad Becker, davor als Doppel-Sechs Max Weber und der genesene Kevin Klinkhardt, im Mittelfeld Paul Menger, Dana Behnsen und Jannes Kiermeier sowie vorerst im Angriff Kai-Florian Lincke. Paul und Florian tauschen im Spiel schnell die Positionen.

Unsere Mannschaft begann, wie jedes Spiel, mit viel Vorwärtsdrang. In der 7. Spielminute schoss Florian noch am Tor vorbei. Nach zehn Minuten kam der Gegner etwas auf, nach einem Stellungsfehler in der Abwehr konnte Fabian den Ball parieren (11. Minute). In der 18. Minute hatten wir Glück, als nach einem Konter der gegnerische Schuss nur am Pfosten landete. Im Gegenzug hätte eigentlich das 0:1 fallen müssen, aber Pauls Schuss aus 2 m landete nur am Pfosten, Danas Nachschuss entschärfte der Torwart, diesen Nachschuss setzte Florian vorbei. Aber wenn es aus 2 m nicht klappt … in der 21. Minute nahm Tom aus 30 m Maß und hämmerte den Ball unhaltbar ins Tor. Ein Traumtor ! Der gegnerische Torwart war zwar mit den Fingerspitzen noch dran, konnte den Ball aber nicht entscheidend ablenken. In den folgenden Minuten waren wir deutlich überlegen und schnürten den Gegner in seiner Hälfte ein. Es passierte aber bis zum Halbzeitpfiff, außer einer gelben Karte für „Lampe" nichts erwähnenswertes mehr.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste. Aber diesmal machten es die Spieler besser. 3 Minuten nach Anpfiff schlug Florian einen Pass in den Lauf von Paul, der überlegt zum 0:2 vollendete (38. Minute). Jetzt hatten wir das Spiel klar im Griff. Immer wieder rollten Angriffe auf das gegnerische Tor zu. In der 45. Minute wurde Florian im rechten Mittelfeld durch Felix Austen ersetzt. Kurz darauf ein sehenswerter Schuss von Paul, den aber der gegnerische Torwart hervorragend aus dem Winkel kratzte (49. Minute). In der 58. Minute kam Michael Hoffmann für Kevin zum Einsatz. Paul ließ sich zurückfallen und Michael kam in den Angriff. Nach einer sehr guten Flanke von rechts erhöhte Jannes volley zum 0:3 (60. Minute). Anschließend kam Tim Giese für „Lampe" ins Spiel (61. Minute). In der 63. Minute musste der gegnerische Torwart sein ganzes Können aufwenden, um einen 20 m – Schuss von Max über´s Tor zu lenken. Bei diesem Spielstand hatten alle gedacht, dass das Spiel so austrudeln würde. Aber der Gegner kam noch mal im Schlussspurt auf. In der 66. Minute landete ein vom Abwehrspieler abprallender Ball direkt vor den gegnerischen Füßen, der alleinstehend vor Fabian gedankenschnell vollendete (1:3). Jetzt warf der Gegner noch mal alles nach vorn. In der 70. Minute lag plötzlich ein gegnerischer Spieler in unserem Strafraum auf dem Boden, zu aller Überraschung zeigte der teilweise etwas einseitig pfeifende Schiedsrichter auf den Punkt. Nach dem folgenden Strafstoß zum 2:3 (70+1. Minute) war direkt Schluss.

Wenn man von den letzten 5 Minuten absieht, war es eine überzeugende Vorstellung unserer Jungs und Mädchen, die verdient gewonnen haben. Ein Schönheitsfleck sind die beiden Gegentore in den letzten Minuten, die so nicht hätten sein dürfen, zumal wir das Spiel bis dahin voll im Griff hatten.
Vielen Dank an die beiden Spieler unserer C2, Tom Rechenbach und Alexander Hänsgen. Leider konnten die Trainer Tom in dem Chaos der letzten Minuten nicht mehr einsetzen. Alexander fügte sich sehr gut und ohne Probleme in unsere Abwehr ein.

Am nächsten Sonntag (13.09.2015 um 10:30 Uhr) findet unser erstes Heimspiel der Saison gegen den SV Schott Jena statt (Peterbacharena).