Blau-Weiß Büßleben vs. VfB Artern
0 : 2

...unter Wert geschlagen

Von Mario Mainhardt

Am Samstag durften unsere B-Junioren in der Verbandsliga zum ersten mal in der heimischen Peterbacharena antreten. Unter besten äußere Bedingungen bekamen die zahlreichen Zuschauer ein gutes Verbandsligaspiel  zu sehen. Zu Gast war der VFB Artern. Von Beginn an, übernahm Büßleben das Geschehen auf dem Platz. Sie spielten munter nach vorn und hinderten die Gäste am Spielaufbau. Die ersten klaren Chancen besaßen unsere Mannen um Trainer Hoffmann. Wie es aber im Fußball nun mal so schön heißt, wer vorne keine Tore erzielt darf sich nicht wundern wenn hinten man einen rein bekommt. So geschehen in der 10. Minute, als ein Spieler der Gäste im Strafraum der Büßlebener zu Fall kam und ein fragwürdiger Elfmeterpfiff ertönte. Paul Kluschnik ließ sich diese Chance nicht nehmen und erzielte die Führung für die Gäste. Die Büßlebener ließen sich wenig beeindrucken und übernahmen sofort wieder das Geschehen auf dem Platz und erarbeiteten sich zahlreiche gute Chancen, die allesamt ungenutzt blieben. So köpfte Florian Volkmer aus Nahdistanz knapp über das Tor und Maxe Zimmer traf nach einem Dribbling durch das Mittelfeld und dem anschließendem Schuss von der Strafraumgrenze nur den Pfosten. So ging es mit dem Rückstand in die Pause. Trainer Hoffmann mahnte zur Wachsamkeit und hoffte durch mehr Konzentration und dem nötigem Glück die Partie drehen zu können, denn was die Jungs in den ersten 40 Minuten boten, war durchaus ansehnlich. In der zweiten Halbzeit schlichen sich die ersten Fehler bei den Büßlebenern ein. Im Spielaufbau wurden plötzlich Bälle verloren und das Umkehrspiel funktionierte nicht mehr richtig. In der 55. Minute reagierte Trainer Hoffmann und wechselte Robert Wiesebach aus und brachte Dani Solotow. Durch die Umstellung (Dani- Manndecker) Justin Häußler auf die Außenbahn, sollten die Jungs zielstrebiger nach vorn spielen um sich weitere Chancen zu erarbeiten. Kaum umgestellt nutzte abermals Kluschnik eine Unsicherheit in der Büßlebener Hintermannschaft zur 0:2 Führung. Er drang in den Strafraum und ließ Max Mickoleit keine Abwehrchance. Damit war die Partie gelaufen. Büßlebens Bemühungen ließen nach und die Gäste spielten den Sieg sicher über die Zeit. Am Ende war sicher mehr aus der Partie mitzunehmen. Leider konnten die Jungs in der ersten Hälfte ihre Hochkaräter nicht nutzen und stehen erneut mit leeren Händen da. Aber die Bratwurst und die Steaks die unser Brätel im Anschluss grillte ließen sich die Jungs trotzdem schmecken.