JFC Gera vs. Blau-Weiß Büßleben
5 : 0

Zu naiv bei gegnerischen Standards

Von Mike Blaßfeld

Leider standen uns für das Gastspiel beim Spitzenreiter in Gera nur zwölf gesunde Spieler zur Verfügung. Dennoch gelang es unserer Mannschaft mit einer guten taktischen Leistung, die ersten 25 Minuten offen zu gestalten. Der Favorit konnte sein Offensivspiel nur bedingt umsetzen. Ein Ausdruck dessen war, dass Gera aus dem Spiel heraus kein Treffer gegen uns gelang. Wie bereits im Hinspiel sollten Standards das Duell entscheiden. Ein Einwurf, zwei Ecken und ein Freistoß waren die Ausgangspunkte zu den vier Toren, die den klaren Halbzeitstand bedeuteten.

Nach deutlichen Worten zur Pause durch den Trainer und klaren Ansagen wie der richtigen Zuordnung bei Standards spielten wir eine starke zweite Halbzeit. Leider verwehrte uns wiederum ein Gegentreffer nach einem Eckball, den zweiten Abschnitt mit einem Unentschieden zu beenden.

Am Ende steht ein klares 0:5. Leider belohnte sich unsere Mannschaft nicht, die über weite Strecken gute Leistung in ein besseres Ergebnis umzuwandeln. Bei so viel Naivität bei Standards lässt sich aber ein Spitzenteam nicht zweimal bitten und bestraft dies gnadenlos. Trotzdem: Kopf hoch und gutes Training! Ich bin mir sehr sicher, dass gegen Meuselwitz etwas Zählbares herausspringen wird.