7 : 1

Start in beide Halbzeiten verschlafen

Von Mike Blaßfeld (Text) und Gunter Appel (Fotos)

Gedränge vor dem Tor von Lukas Gaede.

Unsere A-Junioren erwischten am Sonntag in Saalfeld einen rabenschwarzen Tag. Erster Schock: Nach nicht einmal einer Spielminute klingelte es zum ersten Mal in unserem Tor. Postwendend vergaben wir zweimal den Ausgleich, alleine vor dem Tor der Saalfelder scheiterten wir sehr knapp. Mitte der Halbzeit rettete dann zweimal Aluminium für uns, bis schließlich das verdiente Tor zum 2:0 für die Gastgeber folgte. Mit dem Halbzeitpfiff konnten wir jedoch nach schöner Einzelleistung von Paul Blaßfeld mit gekonnter Eingabe zu Alexander Appel auf 1:2 verkürzen.

Laufduell: Alexander Appel (rechts) erzielte den Ehrentreffer.

In der Kabine fielen deutliche Worte, und alle waren sich einig, hier noch etwas Zählbares mitnehmen zu können. Wie bereits in Halbzeit eins verpennten wir allerdings erneut den Start und mussten bereits drei Minuten später das vorentscheidende 3:1 hinnehmen. Zwar hatten wir die Chance zum neuerlichen Anschluss, doch Alex verzog freihstehend vor dem Torhüter.

In den nächsten Minuten gelang den nun anstürmenden Saalfeldern nahezu alles, und sie legten im Minutentakt sehenswert herausgespielte Treffer nach. Auf der Gegenseite war uns ein weiterer Treffer von Paul und Max nicht gegönnt Fazit: Am Ende ein verdienter Sieg der Saalfelder, wobei wie bereits in Weimar unsere Jungs auf den in die Jahre gekommenen Kunstrasen einfach nicht zurecht kamen.Desweiteren war es schon ein herber Verlust, dass unser Regisseur Timon bereits nach 15 Minuten verletzt den Platz verlassen musste. Andere angeschlagene Spieler gaben auch ihr Bestes, aber dies konnten wir schwerlich kompensieren.

Paul Blaßfeld (Mitte) gehörte noch zu den Aktivposten.

Wir haben uns vom Gastgeber zum wiederholten Male den Schneid abkaufen lassen. Dass wir nun schon zum wiederholten Male wohl den Fairplay-Pokal gewinnen sollten, macht schon ein wenig sprachlos. Trotzdem Jungs, Kopf hoch und wieder aufstehen, die Wunden lecken und hoffentlich mit elf gesunden Spielern nächste Woche ein achtbares Ergebnis gegen den Spitzreiter aus Jena erzielen.