Spielort: Wustrower Weg

Erster Saisonsieg nach Umzug auf Kunstrasen

Von Gunter Appel

Alex Appel (rechts) steuerte vier Tore zum Erfolg bei.

Wie die 1. Mannschaft mussten unsere A-Junioren aufgrund des zerstörten Rasenplatzes in Büßleben auch auf den Kunstrasen am Wustrower Weg umziehen. Eine Entscheidung, die sich bezahlt machte: Mit einer starken Leistung errang das Team von Trainer Marcel Schönemann den ersten Saisonsieg in der Verbandsliga. Gegen den TSV Sonneberg-West behielten wir mit 5:2 (2:1) die Oberhand.

Torwart Lukas Gaede hielt nicht nur einen Elfmeter glänzend.

Zunächst lagen wir allerdings zurück. Max Töpfer brachte die Gäste nach 15 Minuten in Front. Im Gegenzug konnte Alexander Appel jedoch ausgleichen (16.) und zehn Minuten später sogar auf 2:1 erhöhen. Mit dem knappen Vorsprung ging es in die Pause.

Eric Hoppe setzt sich gegen zwei Gegenspieler durch.

In der zweiten Halbzeit hielt uns Lukas Gade mit einem stark gehaltenen Foulstrafstoß im Spiel. Auf der Gegenseite war es wieder Alex Appel, der traf - diesmal mit einem tollen 30-m-Freistoß zum 3:1 (69.). Nur drei Minuten später vollendete er noch einen Alleingang zum 4:1 und war damit der Mann des Spiels. Bestnoten verdienten sich außerdem Lukas Gaede im Tor, Lennart Raschke, der trotz Adduktorenproblemen durchhielt, Timon Kiermeier und Robert Herzberg.

Timon Kiermeier beim Kopfballduell, beobachtet von Lennart Raschke.

Dem eingewechselten Paul Händel war es vorbehalten, mit einer Granate aus 20 Metern zum 5:1 zu erhöhen (75.). Max Töpfers zweiter Treffer zwei Minuten später war nicht mehr als Ergebniskosmetik für die Sonneberger, an denen wir nun in der Tabelle vorbeigezogen sind.