6 : 0

Frühzeitig auf der Verliererstraße

Von Mike Blaßfeld (Text) & Gunter Appel (Fotos)

Das Spiel begann mit einer Schweigeminute für die Opfer von Paris.

Nach den guten Spielen gegen Meuselwitz und Eisenberg waren wir am Samstag in Weimar zum Auswärtsspiel zu Gast. Das Ziel, etwas Zählbares mitzunehmen, wurde bereits in der 5. Spielminute durch ein Tor des Gegners zunichte gemacht. Wenige Minuten später musste auch noch der uns aushelfende Henri Fischer verletzt ausgewechselt werden. Trotzdem raffte sich unsere Mannschaft auf und konnte die erste Halbzeit relativ offen gestallten. Bei einigen Kontern fehlte jedoch die Präzision auf dem in die Jahre gekommenen Kunstrasen, der nicht mehr unser Freund werden sollte.

Alexander Appel (links) und Paul Blassfeld (rechts) versuchen, den Gegner zu stoppen.

Eine Klasse für sich stellte der Weimarer Stürmer Denis Jäpel dar, der in der Männer-Verbandsliga spielt. Er erzielte wie bereits nach fünf Minuten nun mit dem Pausenpfiff das vielumjubelte Tor zum 2:0 für den Gastgeber. Dies war ein Big Point, von dem wir uns nicht mehr erholen sollten. Das 3.0 kurz nach der Halbzeit und wiederum eine verletzungsbedingte Auswechslung von Stefan Wiegand ließen Böses befürchten. Positionen wurden nun nicht mehr gehalten, und die komplette Zuordnung fehlte. Dass bei Pauls Lattenschuss und Alex' bzw. Stefans hundertprozentigen Chancen auch das Glück fehlte, sollte nicht unerwähnt bleiben. Am Ende waren es dann sechs Treffer einer Weimarer Mannschaft, die ihr Spiel bedingungslos bis zum Ende durchzog.

Stefan Wiegand (am Ball) musste später verletzungsbedingt ausgewechselt werden.

Fazit: Heute hat unsere gesamte Mannschaft entäuscht. Sicherlich fielen die Tore der Weimarer zu denkbar ungünstigen Zeitpunkten, und der Platz spielte ihnen natürlich auch in die Karten. Aber etwas mehr Bissigkeit in den Zweikämpfen und Cleverness im Umgang mit Gegenspieler und Schiedsrichter dürfte es schon sein. Da die Hinrunde für Stefan und Jonas verletzungsbedingt gelaufen ist, wird nun die Luft im Abstiegskampf personell immer dünner. Dass in den verbleibenden zwei Hinrunden-Spielen gepunktet werden muss, dürfte nun auch allen klar sein. Es wäre absolut wichtig, dass alle verbleibenden Spieler der A-Junioren zu diesen Spielen zur Verfügung stehen. Aus meiner Sicht wäre es fahrlässig, wenn unsere Mannschaft, die weit über zehn Jahre für Büßleben alles gab sowie für zahlreiche Titel sorgte, nun zum Abschluss absteigen müsste.