2 : 2

Taktische Meisterleistung

Von Steffen Raschke

Dicke Luft im Büßlebener Strafraum, aber Lukas Gaede rettet.

Am 6. Spieltag fuhren wir zum Auswärtsspiel nach Meuselwitz. Ich glaube, viele von uns waren zum ersten Mal in dieser Region unterwegs. Ein toller Sportkomplex wurde dort erbaut. Wir spielten auf einem fantastischen Nebenplatz. Diesmal hatte unser Trainer alle Mann an Bord. Nach der schmerzhaften Niederlage gegen Gera stellte unser Trainer bei der Aufstellung auf 3 Positionen um. Auf der Bank hatten wir mit Jonas, Robert und 2x Maximilian endlich 4 Ersatzspieler zur Verfügung.

Die Größenvorteile lagen eindeutig beim beim Gegner.

Als ich die Spieler von Meuselwitz beim Aufwärmen sah, rein größentechnisch, ahnte ich Böses. Anpfiff: Es entwickelte sich ein munteres Spiel auf beiden Seiten. Es ging bei den Angriffen des Gastgebers über rechts enorme Gefahr von dem für mich besten Spielers auf dem Platz aus. Wenn er sich durch die Abwehr kämpfte, war bei einem überragenden Lukas Endstation. Das Glück war diesmal auch auf unserer Seite, als der Ball 2x an die Latte klatschte. Lennart taktierte seine Vorderleute ununterbrochen und durch eine kämpferische geschlossene Mannschaftsleistung, erspielten wir uns in der ersten Halbzeit auch unsere Chancen. Alex und Paul tauchten mehrfach vor dem gegnerischen Tor auf und stellten die gegnerische Abwehr vor Probleme. Das letzte Quäntchen Glück fehlte uns halt. So ging es mit 0:0 in die Halbzeitpause.

Jonas Boss klärt per Kopf vor einem Gegner.

Zur Halbzeit wechselte der Trainer Paul Händel aus, dafür kam Maximilian Thiel, bei Anpfiff musste auch Stefan Wiegand dem hohen Tempo körperlich Tribut zollen und es kam Jonas Boss. In der 49. Minute kam der ZFC zur verdienten 1:0-Führung. Aber wer dachte, Büßleben gibt sich auf sah sich getäuscht! Mit Wille und Leidenschaft kam die Mannschaft zurück, und nach einem genialen Pass nahm Alex Fahrt auf und vollendete in der 66. Minute  zum 1:1-Ausgleich.
4 Minuten später Freistoß für den ZFC: Lennart stand einen Schritt zu weit vom Kapitän des ZFC weg und dieser netzte zur 2:1-Führung für den Gastgeber ein. In der 80. Minute ging der unermüdlich rackernde Paul Blaßfeld vom Platz und es kam unser Joker Maximilian Trostorff. Die Unsicherheit in der Abwehr des ZFC verhalf uns zu ein paar Ecken. In der 84. Minute wehrte der Torwart zu kurz ab und in dem Gewühl landete der Ball im Tor. Ausgleich 2:2. MAX-Danke!
Der ZFC kämpfte verbissen um den Sieg. Angriff auf Angriff rollte auf unser Tor zu. Wir stellten die beste Teamleistung  der Saison dagegen und unsere Jungs belohnten sich selbst mit einem Punkt,  bei einem fairen Gegner der einen Sieg sicher verdient hätte. Wir haben heute gesehen, ohne 4 Spieler auf der Bank hat man in dieser Klasse keine Chance, auf dem Niveau mitzuspielen. Mit dem neuen Teammitglied - der Musikbox - ließen es die Jungs in der Kabine richtig krachen und die Eltern vom ZFC wollte wissen was erst abgeht, wenn Ihr gewinnt?