0 : 7

Lehrstunde in Sachen Standards

Von Steffen Raschke (Text & Fotos)

Lukas Gaede wird verladen - der Elfmeter zum 0:2 sitzt.

Am 5. Spieltag war in der Peterbacharena der JFC Gera zu Gast. Bis auf Alex hatte das Trainergespann alle Mann an Bord. Eric kam angeschlagen auf den Sportplatz, so das nur 2 Ersatzspieler zur Verfügung standen. Anpfiff, unsere Jungs waren noch mit den Gedanken in der Kabine und schon zappelte der Ball in der 2. min in unseren Netz.

Gera störte früh und die lauten Ansprachen der Spieler machte unsere Jungs zusätzlich nervös. Gera spielte wie die Feuerwehr und in unserer Abwehr brannte es lichterloh. Wenn die Abwehr geschlagen war, hielt unser Lukas seine Mannschaft mit tollen Paraden im Spiel. Es kam wie es kommen musste, Lennart konnte den Durchbruch nur durch ein Foul verhindern. Strafstoß und 2:0 für Gera. Das 3:0 folgte nach einer Ecke 6 min später.

Lennart Raschke (rechts) klärt kompromisslos.

Gera nahm etwas das Tempo aus dem Spiel, so dass wir auch die ersten Angriffe in Richtung des Gegners auf den Weg brachten. Nach einem Foul brachte Timon einen traumhaften Freistoß auf das Tor, a la Robert Simon, nur leider verhinderte die Latte das Anschlusstor. So ging es in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeit nahm Gera wieder Fahrt auf und das gleiche Schema wie in der 1.Halbzeit lief ab. Standardsituationen und jedes Mal schlug der Ball bei uns im Kasten ein. In der 60 min wechselte der Trainer Stefan verletzt aus und Paul Händel kam zu seinem Einsatz.

Bei Standards waren die Geraer brandgefährlich.

Nach einer gelben Karte für Lennart nahm ihn das Trainergespann aus Sicherheit runter. Außerdem steckte ihm das Spiel von Samstag gegen Gebesee in den Beinen. Wir bekamen im gesamten Spiel eine Lehrstunde in Ausnutzen von Standardsituationen. Ein um das andere Mal  standen wir zu weit weg von den Gegnern. Es war schon toll anzusehen, welche Varianten die Jungs aus Gera ausprobierten.

Es war eine faire Partie mit einem verdienten Sieger. Nächste Woche geht es zum schweren Spiel nach Meuselwitz. Ich hoffe das unseren Trainer alle Mann dafür zur Verfügung stehen. Wir brauchen jeden von Euch!