2 : 1

Starke zweite Halbzeit bleibt unbelohnt

Von Gunter Appel (Text & Fotos)

Aufmerksam: Torhüter Lukas Gaede war meistens zur Stelle.

Unsere A-Junioren mussten am zweiten Spieltag in Neustadt/Orla eine ärgerliche 1:2-Niederlage einstecken. Dabei war zumindest ein Punktgewinn möglich.

Einsatzstark: Robert Herzberg (links) im Kampf um den Ball.

Zwar hatten die Gastgeber in der ersten Halbzeit leichte Feldvorteile, konnten sich aber nur wenige Chancen erspielen. Wenn sie einmal gefährlich vor unser Tor kamen, war Lukas Gaede zur Stelle. Er bot insgesamt eine ganz starke Leistung.

Konsequent: Maximilian Thiel (rechts) im Laufduell mit einem Gegenspieler.

Beim 0:1 hatte er allerdings keine Chance. Aus stark abseitsverdächtiger Position zog der Neustädter Stürmer auf und davon und erzielte die Führung (31.).

Nach der Pause drängte unser Team auf den Ausgleich. Neustadt hatte in der Defensive eine Menge zu tun und atmete auf, als Paul Händels Schuss an der Querlatte landete (56.). Mitten hinein in unsere Schlussoffensive fiel das 2:0 (88.).

Gefährlich: Paul Händel (rechts) traf erst die Latte, dann ins Tor.

In der Nachspielzeit markierte Händel den längst überfälligen Büßleber Treffer zum 1:2, an der Niederlage änderte er leider nichts mehr.