Spielort: Wustrower Weg

Mit "Kunstrasen-Projekt" weiter in der Erfolgsspur

Von Siggi Westergerling
Zum Abschluss der Hinrunde stand für unsere 1. Mannschaft ein Heimspiel an gegen Bad Tennstedt. Am vergangenen Sonntag zeichnete es sich schon ab, hier muss dringend eine Spielverlegung her und eine Grundsanierung unseres Rasens. Abteilungsleiter Uwe Schröder setzte sich sofort für eine Verlegung auf den neu geschaffenen Kunstrasenplatz "Wustrower Weg" ein, und Karsten Schröder mobilisierte alle Kräfte, um mit Hilfe des Erfurter Sportbetriebes unsere Spielstätte wieder herzurichten. Dass dies alles funktionierte, verdient an dieser Stelle ein Riesen-Dankeschön!
Mit dem Auswärtssieg, auf Kunstrasen, in Bad Frankenhausen und den seit vier Wochen stattfindenden Trainingseinheiten auf unserem neuen Kunstrasen waren die Vorzeichen optimal. Für mich persönlich war es von vornherein nur eine Frage der Höhe des Sieges. Nur dazu bedarf es natürlich auch, Fußball zu spielen, was in den ersten 20 Minuten nicht zu sehen war. So war es dann der Gast aus Bad Tennstedt, der uns darauf aufmerksam machte, mit dem 0:1, man sollte schon auch Tore schießen!
Eine geschlagene halbe Stunde durften sich alle Zuschauer gedulden, bis der blau-weiße Büßleben-Express in Fahrt kam. Eigentlich immer gefährlich wirkend im Strafraum, erkämpft sich Marc Frenzel diesmal an der Torauslinie den Ball gegen den herauslaufenden Keeper und passt nach innen, den aus dem Gewühl auf sich zukommenden Ball hämmert Fabian Wagner zum Ausgleich ein. Nur eine Minute später serviert wiederum Marc Frenzel über die Außen kommend auf Robert Simon. Dieser lässt den Ball durch auf den besser positionierten Felix Schröder, Fuß dran 2:1. In der 40. Minute bedient Christopher Piernik Robert Simon mit einem Freistoß, diesmal macht er es selbst - 3:1. So war der Halbzeitstand auch schon das Endergebnis.
Nein, nein, noch nicht das Ende vom Spielbericht. Aber ich werde heute keine Meinung zu der Schiedsrichterleistung schreiben. Aber wir hatten einen Schiedsrichter und zwei Linienrichter. Eines kann ich aber nicht unkommentiert lassen: Bekommt ein Spieler der Gäste eine Kritik von seiner Bank und antwortet: „Du Vollidiot, dann spiel doch selber und mach es besser". Respekt aber vor dem 37-jährigen Verteidiger der Bad Tennstedter, der dies auch „heißspornig" fand.
Positiv erwähnenswert in der zweiten Hälfte war ein Marc Frenzel. Heute unter strenger „familärer" Beobachtung erkämpfte und erspielte er sich, innerhalb von sieben Minuten Chance um Chance, aber das Glück war ihm leider nicht hold. Eine kräftezehrende Hinrunde ging nun im Wustrower Weg zu Ende.
Mit einem sechsten Tabellenplatz geht es nun für alle, unserem taktisch perfekt agierendem Trainergespann Gert Schönemann und Lutz Stöber, einer Mannschaft, in die sich die Neuzugänge Thomas Richter, Marc Frenzel und Lennart Raschke nicht nur spielerisch top einbrachten, sondern auch menschlich, und natürlich allen, die im Hintergrund immer wieder den Fußball in Büßleben ermöglichen, ob Vorstand, Sponsoren und Verwaltungsrat, in die verdiente Winterpause. All denen die mich lesen, schreibt Siggi Westergerling: "Schöne Weihnachten und bleibt gesund".