1 : 5

Top eingestellt zum dritten Sieg in Folge

Von Siggi Westergerling

Ausnahme: Stefan Prinzke (links) und Lennart Raschke schauen einem Bad Frankenhäuser hinterher. Meistens war es jedoch andersherum.

Heute ein etwas anderer Beginn des Spielberichtes. Ausgelöst durch einen Anpfiff, von dem sich all die ehrenamtlich Tätigen von Blau-Weiß Büßleben geohrfeigt fühlen müssen.
Was ist passiert? Dass man am Samstag auf einem auftauenden Platz ein Spiel der 1. Kreisklasse unbedingt anpfeifen muss, trotz mehrfacher Hinweise auf eine Zerstörung des Rasens, zeugt nach meiner Meinung nur von totaler Verantwortungslosigkeit. So kann man ehrenamtliche Arbeit mit Füßen treten und eine Spielstätte unbrauchbar machen. Danke, Herr Maschmann (Schiedsrichter)!
Für die 1. Mannschaft stand am Sonntag glücklicherweise ein Auswärtsspiel in Bad Frankenhausen auf dem Plan. Gewarnt durch einen Heimerfolg der Gastgeber gegen den damaligen Spitzenreiter Teistungen (4:1) hieß es, an die zwei vergangenen Siege anzuknüpfen.
Überraschend dominant begannen unsere Blau-Weißen auf dem gegnerischen Kunstrasenplatz. Und unser neuer „Torgarant"  Fabian Wagner hatte nach acht Minuten seine erste Chance. Als dann Stefan Westergerling in der 13. nach einem Zuspiel vom mittlerweile zum Stammspieler gewordenen Lennart Raschke nur die Latte traf, wurden die Weichen auf Sieg gestellt. 24. Minute: Foul an Stefan Prinzke; Thomas Richter zirkelt den Freistoß auf Fabian Wagners Kopf, lang über den Keeper 0:1. Als nur zehn Minuten später Stefan Prinzke im Strafraum gelegt wird, nutzte Stefan Westergerling den Vorteil aus - 0:2.
Mit dem Rückstand nicht zurechtkommend kam von Bad Frankenhausen eine ziemliche Härte auf. Weil wir uns davon anstecken ließen, unterliefen uns nun Fehler. So auch bei einem katastrophalen Einwurf, daraus entstand ein Foul und aus dem Gewühl im Strafraum der Anschlusstreffer in der 41.! Die Hausherren drückten nun auf den Ausgleich. 44. Minute: Jacob Gunkel wird im eigenen Strafraum gefoult. Trainer Gert Schönemann übernimmt persönlich die Behandlung und lässt ihn bis zum Pausenpfiff auf dem Platz, zum Fitmachen.
Aus der Kabine kommend, war es Stefan Westergerling, der im 2-Minutentakt alles klären konnte. Leider kam etwas Müdigkeit im Angriffsspiel auf, und so war es Patrick Steinmetz, der seine Teamkollegen von hinten nach vorn peitschte. 63. Minute: Es begann die Viertelstunde von Tim Hucke. Allein auf den Torwart zulaufend, schiebt er erst gekonnt rechts vorbei zum 1:3. Zwölf Minuten später wirft Christoph Hempel auf Stefan Prinzke, der verlängert auf „Hucki" ...1:4. Zwei Minuten später durfte er leider Duschen gehen - Gelb-Rot nach wiederholtem Foulspiel. Trotzdem starke Leistung, Tim!
Versuchte Stefan Westergerling zehn Minuten vor Schluss nach mustergültiger Bedienung von Christopher Piernik, den Torwart auszutanzen, übersah er den wesentlich besser stehenden Stefan Prinzke. So überzeugte Felix Schröder mit einem besseren „Tanz" und dem 1:5.
Das waren nun 3 Spiele in Folge mit Siegen. Jetzt heißt es, nächste Woche erfolgreich in die Winterpause zu gehen.